Миниатюрная еда

Автор: Саша 23 Мая 2010
Миниатюрная еда

24-летняя французская художница Стефани Килгас создает миниатюрные модели еды в масштабе 1 к 12, которые ничем не отличаются от оригинала. Для создания своих деликатесов она использует скальпели, лезвия, зубочистки и полимерную глину.  Первую свою миниатюру Стефани изготовила в 2007 году, а на сегодняшний день в ее коллекции насчитывается более 600 блюд.

Континентальный завтрак: круассаны с маслом и джемом и черный кофе. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Рыбный лоток. Стефани создает свои творения из полимерной глины с помощью скальпелей, лезвий, канцелярских ножей и зубочисток. На одну такую работу уходит до трех часов. Первая миниатюра была создана в 2007 году. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Шоколадные эклеры, профитроли и пирожные. Детали выполняются из простой акриловой краски. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Традиционный английский завтрак: яйца, бекон, сосиски, бобы и много тостов. Для изысканного дизайна Стефани приходится обращаться за помощью к лупе. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Корзины с грушами рядом с монетой в пять центов для сравнения. Начав свою деятельность в 2007 году, Стефани уже сделала около 600 моделей пирожных, хлебобулочных изделий, мясных продуктов и других «вкусностей». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Она продает свои работы онлайн. «Я начинала это занятие без определенной цели, после окончания уроков рисования», – говорит Стефани, проживающая в данный момент во Франции. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
«Я просто хотела исследовать мир миниатюрного искусства, и моим объектом стала еда. Постепенно мне понравилось, и я начала продавать их». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Стефани начала работать над своими мини-шедеврами от скуки во время летних каникул. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
«На создание буфета с миниатюрными сладостями может уйти много времени. Но если я делаю обычный поднос с завтраком – это занимает около трех часов». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Последнее время Стефани начала делать из своих шедевров сережки и клипсы. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Основные клиенты Стефани – любители кукольных домиков. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Стоимость ее шедевров не превышает 100 долларов. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Она продавала свои работы на он-лайн аукционах, а потом сделала свой собственный сайт. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
В будущем Стефани планирует перейти на другие темы в своих миниатюрах. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
А вот и сама художница. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Верунчик 23 Мая 2010
# +1
Слов нет, просто супер!!!!! я сначала не поняла что они такие очень маленькие!!!! это сколько надо терпения чтоб сотворить такое чудо!! одним словом ТАЛАНТ!!!!!
Андрей 23 Мая 2010
# +1
Это ж сколько нужно порций вмять, шо бы хоть позавтракать и не забыть, что ты это уже поделал? +5!!!! Прикольно!
корееманка 9 Июля 2010
# 0
красиво, но я видела у нас и намного лучше работы
Ксюша 11 Октября 2011
# 0
интересно-интересно! где?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014