Миниатюрная еда

Автор: Саша 23 Мая 2010
Миниатюрная еда

24-летняя французская художница Стефани Килгас создает миниатюрные модели еды в масштабе 1 к 12, которые ничем не отличаются от оригинала. Для создания своих деликатесов она использует скальпели, лезвия, зубочистки и полимерную глину.  Первую свою миниатюру Стефани изготовила в 2007 году, а на сегодняшний день в ее коллекции насчитывается более 600 блюд.

Континентальный завтрак: круассаны с маслом и джемом и черный кофе. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Рыбный лоток. Стефани создает свои творения из полимерной глины с помощью скальпелей, лезвий, канцелярских ножей и зубочисток. На одну такую работу уходит до трех часов. Первая миниатюра была создана в 2007 году. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Шоколадные эклеры, профитроли и пирожные. Детали выполняются из простой акриловой краски. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Традиционный английский завтрак: яйца, бекон, сосиски, бобы и много тостов. Для изысканного дизайна Стефани приходится обращаться за помощью к лупе. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Корзины с грушами рядом с монетой в пять центов для сравнения. Начав свою деятельность в 2007 году, Стефани уже сделала около 600 моделей пирожных, хлебобулочных изделий, мясных продуктов и других «вкусностей». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Она продает свои работы онлайн. «Я начинала это занятие без определенной цели, после окончания уроков рисования», – говорит Стефани, проживающая в данный момент во Франции. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
«Я просто хотела исследовать мир миниатюрного искусства, и моим объектом стала еда. Постепенно мне понравилось, и я начала продавать их». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Стефани начала работать над своими мини-шедеврами от скуки во время летних каникул. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
«На создание буфета с миниатюрными сладостями может уйти много времени. Но если я делаю обычный поднос с завтраком – это занимает около трех часов». (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Последнее время Стефани начала делать из своих шедевров сережки и клипсы. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Основные клиенты Стефани – любители кукольных домиков. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Стоимость ее шедевров не превышает 100 долларов. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
Она продавала свои работы на он-лайн аукционах, а потом сделала свой собственный сайт. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
В будущем Стефани планирует перейти на другие темы в своих миниатюрах. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)
А вот и сама художница. (Stephanie Kilgast/Barcroft USA)

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Верунчик 23 Мая 2010
# +1
Слов нет, просто супер!!!!! я сначала не поняла что они такие очень маленькие!!!! это сколько надо терпения чтоб сотворить такое чудо!! одним словом ТАЛАНТ!!!!!
Андрей 23 Мая 2010
# +1
Это ж сколько нужно порций вмять, шо бы хоть позавтракать и не забыть, что ты это уже поделал? +5!!!! Прикольно!
корееманка 9 Июля 2010
# 0
красиво, но я видела у нас и намного лучше работы
Ксюша 11 Октября 2011
# 0
интересно-интересно! где?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014