Хризантема из лука

Автор: Анастасия 88 15 Ноября 2010
Хризантема из лука

Многие из нас в детстве разрезали стебель одуванчика на полосы и закручивали в холодной водичке, по крайней мере многие из моих знакомых в детстве так делали))))). Предлагаю вспомнить детство..... Вдохновленная творением Toll-а, представляю свои вариант украшения (особенно хорошо сочитается с соленой рыбкой).

Берем лук, можно обычный белый, а можно крымский (красный), кому какой больше нравится, срезаем по 0,5 см сверху и снизу. Начинаем разрезать его сверху  (оттуда, где растет перо) через центр и не дорезаем 0,5 до основания (где растут корни). Здесь главное аккуратно делать надрезы, одно неверное движение и все прийдется начинать заново, а если не дорежите столько, сколь нужно — цветок не распустится. Чем больше будет надрезов, тем красивее будет цветок. Берем холодную водичку, лучше даже ледяную... и погружаем в него луковицу, через 2-2,5 часа в зависимости от сорта лука можно оценить результаты проделанной работы.

Чтобы получился цветок с красным оттенком на кончиках, как у меня, нужно отжать немного сока буряка (только аккуратней не запачкайтесь, лучше работать в перчатках) и смочить в нем уже готовый цветок

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 15 Ноября 2010
# 0
+++++++++
Стелла 15 Ноября 2010
# 0
огого)) здорово)
Ксюша 15 Ноября 2010
# +1
просто прелесть
richinna 15 Ноября 2010
# 0
МАЛУ 16 Ноября 2010
# 0
прикольно.только боюсь что у меня не получится
Smille 16 Ноября 2010
# 0
оочень красиво.. тока боюсь у меня развалится
оксаNa 16 Ноября 2010
# 0
прикольно! Тока я боюсь лука
Marie Zhak 16 Ноября 2010
# 0
Красота!
iron_berry 16 Ноября 2010
# +1
очень красиво едой, как таковой, народ уже видимо присытился (простите за каламбур) на эстетику потянуло, красоту, творчество!
Аня_Т 17 Ноября 2010
# 0
круто!!!
Caddy 17 Ноября 2010
# 0
Yana 18 Ноября 2010
# 0
у кого-то уже получалось повторить сиё?)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт десерт без выпечки еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат классический бисквит котлеты кулинария курица лепешки мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой свинина сливки соус творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шоколадный десерт шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014