Хризантема из лука

Автор: Анастасия 88 15 Ноября 2010
Хризантема из лука

Многие из нас в детстве разрезали стебель одуванчика на полосы и закручивали в холодной водичке, по крайней мере многие из моих знакомых в детстве так делали))))). Предлагаю вспомнить детство..... Вдохновленная творением Toll-а, представляю свои вариант украшения (особенно хорошо сочитается с соленой рыбкой).

Берем лук, можно обычный белый, а можно крымский (красный), кому какой больше нравится, срезаем по 0,5 см сверху и снизу. Начинаем разрезать его сверху  (оттуда, где растет перо) через центр и не дорезаем 0,5 до основания (где растут корни). Здесь главное аккуратно делать надрезы, одно неверное движение и все прийдется начинать заново, а если не дорежите столько, сколь нужно — цветок не распустится. Чем больше будет надрезов, тем красивее будет цветок. Берем холодную водичку, лучше даже ледяную... и погружаем в него луковицу, через 2-2,5 часа в зависимости от сорта лука можно оценить результаты проделанной работы.

Чтобы получился цветок с красным оттенком на кончиках, как у меня, нужно отжать немного сока буряка (только аккуратней не запачкайтесь, лучше работать в перчатках) и смочить в нем уже готовый цветок

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 15 Ноября 2010
# 0
+++++++++
Стелла 15 Ноября 2010
# 0
огого)) здорово)
Ксюша 15 Ноября 2010
# +1
просто прелесть
richinna 15 Ноября 2010
# 0
МАЛУ 16 Ноября 2010
# 0
прикольно.только боюсь что у меня не получится
Smille 16 Ноября 2010
# 0
оочень красиво.. тока боюсь у меня развалится
оксаNa 16 Ноября 2010
# 0
прикольно! Тока я боюсь лука
Marie Zhak 16 Ноября 2010
# 0
Красота!
iron_berry 16 Ноября 2010
# +1
очень красиво едой, как таковой, народ уже видимо присытился (простите за каламбур) на эстетику потянуло, красоту, творчество!
Аня_Т 17 Ноября 2010
# 0
круто!!!
Caddy 17 Ноября 2010
# 0
Yana 18 Ноября 2010
# 0
у кого-то уже получалось повторить сиё?)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014