Хлеб с чиа и хмели-сунели

Автор: Violet 16 Марта 2018
Хлеб с чиа и хмели-сунели
Семена чиа — отличный источник растительного белка , они  невероятно полезны для пищеварения,  обладают способностью подавлять аппетит, а, значит, подойдут для тех, кто худеет, а также они дают человеку дополнительную энергию и выносливость.

Ингредиенты

  • семена чиа 2 ст. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • мука примерно 1,5 стакан(-a, -ов)
  • сливочное масло 30 г.
  • помидорный рассол 1 стакан(-a, -ов)
  • соль, сахар по вкусу
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст. л.
Приготовить опару, для чего растопить сливочное масло, добавить рассол, соль, сахар, немного муки. Оставить в теплом месте до появления характерных процессу брожения пузырьков.
Затем в опару добавить чиа, хмели-сунели и муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Сформировать из теста батон, отправить в форму для выпечки, присыпать кунжутом. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в два раза. Духовку к этому времени необходимо разогреть до 180 градусов.
Выпекать хлеб 20 минут.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 16 Марта 2018
# 0

Гарний хліб

Violet 16 Марта 2018
# 0

Дякую

Ксюша 20 Марта 2018
# 0

Ух-ты! Круто! 

Violet 20 Марта 2018
# +1

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014