Ужин колдуна в ведьмином котле

Автор: Ambivalence 30 Октября 2020
Ужин колдуна в ведьмином котле
Ужин, приготовленный из необычных овощей, которые можно собрать на одном столе и в одном блюде. Хотя все эти овощи обладают вкусом, отличающимся от обычных, привычных нам ингредиентов, все в целом очень хорошо сочетаются в блюде, приготовленном в казане. Конечно же, каждый из ингредиентов можно заменить на привычный в обыденной кулинарии для нас.

Ингредиенты на котелок 7 л.

  • бычье сердце 1,5 кг.
  • хлопковое масло 150 мл.
  • батат фиолетовый 1 шт.
  • фиолетовая картошка 1 кг.
  • черный болгарский перец 400 г.
  • помидоры 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • артишок 2 шт.
  • калинджи 2 ст. л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Бычье сердце нарезать на длинные полоски
Черный болгарский перец на кольца
фиолетовый батат на кольца
лук на полукольца.

Первым в казан заливаем масло и разогреваем на большом огне до высокой температуры.

Затем закладываем сердце порционно, чтобы мясо купировалось и не сбивало интенсивность работы казана. Сердечко обжариваем до румяного, поджаренного состояния.

Далее закладываем лук, перемешиваем и так же обжариваем до золотистой корочки. После чего добавляем специи по вкусу.

В котел  высыпаем перец черный болгарский и так же перемешиваем и добавляем специи. Даем тушиться перцу минут пять.

Следующим в котел высыпаем помидор и проделываем такую же операцию. Тушим так же минут пять, после чего снижаем огонь на минимум, так как  следующие процедуры с казаном будут производиться с тушением.

Закладываем артишок, утопив его в казане.

Далее батат и картофель раскладываем на поверхности ингредиентов в казане. Накрываем крышкой и даем тушиться до готовности картофеля минут 25.

После заданного времени блюдо будет готово.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014