Итальянская паста. Готовим с помощью кухонной машины Cooking Chef

Автор: cookingchef 14 Апреля 2012
Итальянская паста. Готовим с помощью кухонной машины Cooking Chef

Все знают, что паста - это неотъемлемая составляющая любой итальянской трапезы. Без нее невозможно себе представить итальянскую кухню вообще. Итальянское понятие "паста" вовсе не характеризует какой-то особый вид макаронных изделий.

Само слово "паста" (pasta) означает "тесто" и изделия из теста. А макароны, лапша, вермишель – это разные виды пасты, которых существует огромное множество. Согласно итальянским традициям, паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту "al dente", то есть недоваренную. Так она сохраняет больше полезной клетчатки.

На самом деле, паста при правильном приготовлении и употреблении абсолютно безвредна для фигуры и даже полезна.


Секретами приготовления пасты делится известный итальянский шеф-повар Стефано Антониолли.


    Открываем мир новых кулинарных возможностей!

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • оливковае масло - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт
  • сыр пармезан - 15 г

 

1. Нам нужно замесить тесто, смешав муку, яйца, масло и соль. С помощью кухонной машины Cooking Chef это займет у нас всего несколько минут нашего драгоценного времени.Поместив ингредиенты в чашу, используя насадку спиральный крюк для теста, кухонная машина замесит отличное тесто, образовав его в шарик.

 

Для того чтобы сделать пасту цветной, мы используем натуральные красители: базилик, шпинат, буряк, какао и т.д.


2. Чтобы улучшить текстуру, тесто можно поместить в холодильник на 30 минут.

3. Готовое тесто мы делим на 3-4 куска и раскатываем, с помощью насадки для раскатки теста (пасты, лазаньи,равиоли,наполеона), делаем его все тоньше, нужной нам толщины, на свой вкус.

 

4.Сегодня мы делаем тальятелле, поэтому используем насадку для нарезки именно такой ширины.После чего собираем пасту, посыпая мукой.

Пасту нужно готовить сразу после нарезки либо сохранять в морозильной камере.



5. В чашу CookingChef наливаем воду и устанавливаем температуру на 120 С. Выкладываем пасту в подсоленный кипяток. Готовим пасту 3-5 минут в режиме помешивания. Готовая паста не должна быть слишком мягкой.

 

Перед тем как подать блюдо на стоп заправьте оливковым или сливочным маслом и посыпьте пармезаном.

Соус "Песто" хорошо сочетается с зеленой пастой.

Наше блюдо можно подавать с томатным соусом.

 

 Удивлять легко. Готовить просто. В наше время с этим успешно справляется многофункциональная техника. Немного Вашей фантазии и универсальный кухонный комплекс позволит воплотить все кулинарные желания. И будь Вы занятой человек или часто бываете дома – единственное верное решение – совершенная техника.

С удовольствием ответим на ваши вопросы о кухонной машине Cooking Chef

209-29-44; 067-327-11-25

cookingchef@kenwood.ua



44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 14 Апреля 2012
# 0

Комбайны Кенвуд конечно хороши, но их цены кусаются...

GaLLina 14 Апреля 2012
# 0

Отлично!))) Давно хотела найти рецепт теста для пасты))))) А руки всё не доходили)

Купила любимому машинку для раскатки и нарезки пасты, так и стоит 2 месяца ни разу не пользованная))))))) Всё никак муку тв.сортов не купим))))

richinna 14 Апреля 2012
# 0

а какую и где? ссылочку дадите?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014