Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Автор: Ambivalence 8 Мая 2021
Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
Попробуйте приготовить цыплят корнишонов. Это невероятно сочная и вкусная маленькая курочка, которая совсем недавно начала попадать на прилавки рынков и магазинов. Цыплят очень удобно готовить для порционных подач на праздничный стол и в ресторанах. Стоимость таких корнишонов немного выше стоимости обычной курицы. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.

Ингредиенты

  • корнишоны цыплята 2 шт.
  • горчица апельсиновая 100 мл.
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • бальзамический уксус по вкусу
  • яблоки 2 шт.
  • сыр моцарелла 30 г.
  • грецкий орех 2 шт.
  • мед 3 ст. л.
Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи. Оставить мариноваться около до двух часов,
Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца
Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком
Ядра грецких орехов измельчить в ступке
Сыр натереть на крупной терке
Смешать сыр и орех
Полученной смесью зафаршировать яблоки
Сверху этого добавить мед
В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури.  Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию. До кипения не доводить.
На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем
«усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут
Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью. Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться
Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки. И последний раз отправить в духовку на десять минут
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 9 Мая 2021
# +1

Выглядит ваш соус как реклама, но вот больше цыплята удивили ! Не слышала никогда о таких

Ambivalence 10 Мая 2021
# 0

спасибо за коментарий. А почему как рекламма? в каком смісле? Ролик как ролик

Ксюша 11 Мая 2021
# +1

Очень много про соус говорите и показываете ))!

А рецепт хороший — спасибо 

Ambivalence 11 Мая 2021
# +1

понятно. Не заметил, что много уделил этому внимания.

Ксюша 11 Мая 2021
# +1

Ambivalence 11 Мая 2021
# 0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014