Томатный сок с базиликом

Автор: nastroy7 20 Апреля 2013
Томатный сок с базиликом

Привычный многим вкус томатного сока можно легко видоизменить всего лишь несколькими волшебными добавками. Если хотите перчинки – острый тобаско сделает томатный сок по-настоящему летним, взрывным и аппетитным. Хотите пикантности- парочка листьев базилика сделают свое дело. Придумайте свой вариант весеннего напитка. А мой вариант очень прост в приготовлении.

Ингредиенты: 1 литровая банка томатов в собственном соке, горсть базилика,соль по вкусу, немного сока лимона.

Приготовление:

1. Снимаем кожицу из томатов.

2. В блендере измельчаем томаты и сок. Если консистенция очень густая – разбавьте водой. Добавляем базилик и немного сока лимона. Если любите перчинку – добавляем соус тобаско. Хорошо взбиваем в блендере.

3. Консистенция должна быть не густой.

4. Если есть кубики льда – обязательно добавьте их в сок.

Прекрасный натуральный витаминный напиток готов! Тонкий аромат Италии в вашем бокале. 

Такой сок отлично будет сочетаться с мититеями, шашлыком, домашними пельменями и как отдельный напиток.

Томатный сок помогает выработке в организме серотонина – «гормона радости», и поэтому может помочь снять напряжение и последствия стресса. Друзья, побольше томатного сока и все будут счастливы! Приятного аппетита! 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Апреля 2013
# 0

обожаю базилик

Marsella 21 Апреля 2013
# 0

А я обожаю томатный сок! Это мой любимый сок!!! 

Только я бы сделала не с  консервированными томатами в собственном соку, а свежими, измельченными в пюре с кубиками льда, солью и смесью перцев. С базиликом интересный вариант.

nastroy7 21 Апреля 2013
# 0

Девочки, помидоры еще очень дорогие. А это альтернативный вариант. Конечно, в разгар лета- только из свежих томатов! А так это экономный и вкусный вариант! 

Marsella 22 Апреля 2013
# 0

ааааа, а вот этого я не учла. Прошу прощения у автора 

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

В такой сок если ещё и свежего огурца немного добавить — вообще супер получается! 

Marsella 22 Апреля 2013
# 0

и еще шпрот баночку. Ну Яна, ты даешь. Я, конечно, попробую чисто из-за нездорового любопытства добавить огурец. Без кожи?

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Шпроты, пожалуй, лишними будут! Свежий огурчик без кожи  (он придает освежающую нотку вкусу)  + свежий помидор и базилик... У меня даже малый с удовольствием пьет такой сок!

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

отличная идея!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы кролик кулич куличи куличики куриное филе лаваш со шпротами мокрый бисквит мясные блюда обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат из молодой капусты салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт яйца крашенки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014