Томатный сок с базиликом

Автор: nastroy7 20 Апреля 2013
Томатный сок с базиликом

Привычный многим вкус томатного сока можно легко видоизменить всего лишь несколькими волшебными добавками. Если хотите перчинки – острый тобаско сделает томатный сок по-настоящему летним, взрывным и аппетитным. Хотите пикантности- парочка листьев базилика сделают свое дело. Придумайте свой вариант весеннего напитка. А мой вариант очень прост в приготовлении.

Ингредиенты: 1 литровая банка томатов в собственном соке, горсть базилика,соль по вкусу, немного сока лимона.

Приготовление:

1. Снимаем кожицу из томатов.

2. В блендере измельчаем томаты и сок. Если консистенция очень густая – разбавьте водой. Добавляем базилик и немного сока лимона. Если любите перчинку – добавляем соус тобаско. Хорошо взбиваем в блендере.

3. Консистенция должна быть не густой.

4. Если есть кубики льда – обязательно добавьте их в сок.

Прекрасный натуральный витаминный напиток готов! Тонкий аромат Италии в вашем бокале. 

Такой сок отлично будет сочетаться с мититеями, шашлыком, домашними пельменями и как отдельный напиток.

Томатный сок помогает выработке в организме серотонина – «гормона радости», и поэтому может помочь снять напряжение и последствия стресса. Друзья, побольше томатного сока и все будут счастливы! Приятного аппетита! 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Апреля 2013
# 0

обожаю базилик

Marsella 21 Апреля 2013
# 0

А я обожаю томатный сок! Это мой любимый сок!!! 

Только я бы сделала не с  консервированными томатами в собственном соку, а свежими, измельченными в пюре с кубиками льда, солью и смесью перцев. С базиликом интересный вариант.

nastroy7 21 Апреля 2013
# 0

Девочки, помидоры еще очень дорогие. А это альтернативный вариант. Конечно, в разгар лета- только из свежих томатов! А так это экономный и вкусный вариант! 

Marsella 22 Апреля 2013
# 0

ааааа, а вот этого я не учла. Прошу прощения у автора 

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

В такой сок если ещё и свежего огурца немного добавить — вообще супер получается! 

Marsella 22 Апреля 2013
# 0

и еще шпрот баночку. Ну Яна, ты даешь. Я, конечно, попробую чисто из-за нездорового любопытства добавить огурец. Без кожи?

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Шпроты, пожалуй, лишними будут! Свежий огурчик без кожи  (он придает освежающую нотку вкусу)  + свежий помидор и базилик... У меня даже малый с удовольствием пьет такой сок!

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

отличная идея!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014