Томатный сок с базиликом

Автор: nastroy7 20 Апреля 2013
Томатный сок с базиликом

Привычный многим вкус томатного сока можно легко видоизменить всего лишь несколькими волшебными добавками. Если хотите перчинки – острый тобаско сделает томатный сок по-настоящему летним, взрывным и аппетитным. Хотите пикантности- парочка листьев базилика сделают свое дело. Придумайте свой вариант весеннего напитка. А мой вариант очень прост в приготовлении.

Ингредиенты: 1 литровая банка томатов в собственном соке, горсть базилика,соль по вкусу, немного сока лимона.

Приготовление:

1. Снимаем кожицу из томатов.

2. В блендере измельчаем томаты и сок. Если консистенция очень густая – разбавьте водой. Добавляем базилик и немного сока лимона. Если любите перчинку – добавляем соус тобаско. Хорошо взбиваем в блендере.

3. Консистенция должна быть не густой.

4. Если есть кубики льда – обязательно добавьте их в сок.

Прекрасный натуральный витаминный напиток готов! Тонкий аромат Италии в вашем бокале. 

Такой сок отлично будет сочетаться с мититеями, шашлыком, домашними пельменями и как отдельный напиток.

Томатный сок помогает выработке в организме серотонина – «гормона радости», и поэтому может помочь снять напряжение и последствия стресса. Друзья, побольше томатного сока и все будут счастливы! Приятного аппетита! 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Апреля 2013
# 0

обожаю базилик

Marsella 21 Апреля 2013
# 0

А я обожаю томатный сок! Это мой любимый сок!!! 

Только я бы сделала не с  консервированными томатами в собственном соку, а свежими, измельченными в пюре с кубиками льда, солью и смесью перцев. С базиликом интересный вариант.

nastroy7 21 Апреля 2013
# 0

Девочки, помидоры еще очень дорогие. А это альтернативный вариант. Конечно, в разгар лета- только из свежих томатов! А так это экономный и вкусный вариант! 

Marsella 22 Апреля 2013
# 0

ааааа, а вот этого я не учла. Прошу прощения у автора 

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

В такой сок если ещё и свежего огурца немного добавить — вообще супер получается! 

Marsella 22 Апреля 2013
# 0

и еще шпрот баночку. Ну Яна, ты даешь. Я, конечно, попробую чисто из-за нездорового любопытства добавить огурец. Без кожи?

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Шпроты, пожалуй, лишними будут! Свежий огурчик без кожи  (он придает освежающую нотку вкусу)  + свежий помидор и базилик... У меня даже малый с удовольствием пьет такой сок!

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

отличная идея!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe арбуз баклажан баклажаны баклажаны в духовке баклажаны рецепт баклажаны рецепты блюда из баклажан блюда из баклажанов блюдо брынза булочки в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные баклажаны всегда вкусно выпечка десерт дрожжевое тесто еда закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеченные овощи здоровая еда кабачки как приготовить картофель кулинария куриное филе курица рецепт малосольные огурцы рецепт маринованные помидоры мясо обед овощи овощи в духовке овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры помидоры с чесноком рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье ребра рецепт рецепт пирога рецепт рагу рецепты рецепты из фарша салат сладкий пирог суп творог творожный пирог торт тушеные овощи ужин фарш что приготовить что приготовить из курицы шоколадный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014