Квас русский

Автор: OksanaKlochko 25 Июня 2009
Квас русский

Кто не любит русский квас? Он обмен веществ восстанавливает, микробы убивает, бодрит и силы дает! Русские пили квас еще при правлении князя Владимира в 989г..То, что квас убивает микробы, в частности тифозные палочки, подтвердилось в 1913г..Также ученые обнаружили массу витаминов, минеральных веществ и нужных организму аминокислот.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю изалить кипятком. При желании добавить мяту или листья черной смородины. Накрыть крышкой, дать настояться 3 — 4 ч.
Охлажденный настой (сусло) процедить, добавить сахар и дрожжевую закваску. Оставить на 10 — 12 ч. Затем процедить и разлить в бутыли, при желании добавить в каждый бутыль по 2 — 3 изюмины, плотно закупорить. Поставить в холод на 1 — 2 суток. Квас наберет вкус и будет готов. 

На 400 гр. ржаных сухарей —   5 — 7л воды  

0,5 — 2 стакана сахара

дрожжевая закваска

изюм, мята, листья черной смородины 

Дрожжевая закваска:

5 — 10 г прессованных дрожжей

3/4 стакана теплой воды

1 ч. л. сахара

1 ст. л. муки

Перемешать, оставить на 1 — 2 ч. Далее использовать по рецепту.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Июня 2009
# 0
Такой красивый! С бульбашками ! Небось еще и вкусный!
Vitzli 26 Июня 2009
# 0
Никогда сама готовить квас не пробовала. Потеплеет — рискну наверное Спасибо.
Саша 26 Июня 2009
# 0
Класс! Как раз для окрошки! С одной ложки не очень сладкий получается?
Надюшище 26 Июня 2009
# 0
Класс!
OksanaKlochko 26 Июня 2009
# 0
Спасибо всем. На самом деле все просто. Количество воды и сахара каждый подбирает под свой вкус. Я первый раз делала на 500г сухарей, 5л воды, 0,5 стакан сахара — получился, на мой вкус, слишком насыщенный и сладкий, а мужу понравился с первого раза
OksanaKlochko 4 Июля 2009
# 0
P.S. Дрожжевую закваску можно делать без муки: вода, сахар, дрожжи
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кекс в духовке кекс с глазурью кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе куриные оладьи курица лаваш льон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка сніданок хворост чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014