Квас русский

Автор: OksanaKlochko 25 Июня 2009
Квас русский

Кто не любит русский квас? Он обмен веществ восстанавливает, микробы убивает, бодрит и силы дает! Русские пили квас еще при правлении князя Владимира в 989г..То, что квас убивает микробы, в частности тифозные палочки, подтвердилось в 1913г..Также ученые обнаружили массу витаминов, минеральных веществ и нужных организму аминокислот.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю изалить кипятком. При желании добавить мяту или листья черной смородины. Накрыть крышкой, дать настояться 3 — 4 ч.
Охлажденный настой (сусло) процедить, добавить сахар и дрожжевую закваску. Оставить на 10 — 12 ч. Затем процедить и разлить в бутыли, при желании добавить в каждый бутыль по 2 — 3 изюмины, плотно закупорить. Поставить в холод на 1 — 2 суток. Квас наберет вкус и будет готов. 

На 400 гр. ржаных сухарей —   5 — 7л воды  

0,5 — 2 стакана сахара

дрожжевая закваска

изюм, мята, листья черной смородины 

Дрожжевая закваска:

5 — 10 г прессованных дрожжей

3/4 стакана теплой воды

1 ч. л. сахара

1 ст. л. муки

Перемешать, оставить на 1 — 2 ч. Далее использовать по рецепту.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Июня 2009
# 0
Такой красивый! С бульбашками ! Небось еще и вкусный!
Vitzli 26 Июня 2009
# 0
Никогда сама готовить квас не пробовала. Потеплеет — рискну наверное Спасибо.
Саша 26 Июня 2009
# 0
Класс! Как раз для окрошки! С одной ложки не очень сладкий получается?
Надюшище 26 Июня 2009
# 0
Класс!
OksanaKlochko 26 Июня 2009
# 0
Спасибо всем. На самом деле все просто. Количество воды и сахара каждый подбирает под свой вкус. Я первый раз делала на 500г сухарей, 5л воды, 0,5 стакан сахара — получился, на мой вкус, слишком насыщенный и сладкий, а мужу понравился с первого раза
OksanaKlochko 4 Июля 2009
# 0
P.S. Дрожжевую закваску можно делать без муки: вода, сахар, дрожжи
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014