Квас русский

Автор: OksanaKlochko 25 Июня 2009
Квас русский

Кто не любит русский квас? Он обмен веществ восстанавливает, микробы убивает, бодрит и силы дает! Русские пили квас еще при правлении князя Владимира в 989г..То, что квас убивает микробы, в частности тифозные палочки, подтвердилось в 1913г..Также ученые обнаружили массу витаминов, минеральных веществ и нужных организму аминокислот.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю изалить кипятком. При желании добавить мяту или листья черной смородины. Накрыть крышкой, дать настояться 3 — 4 ч.
Охлажденный настой (сусло) процедить, добавить сахар и дрожжевую закваску. Оставить на 10 — 12 ч. Затем процедить и разлить в бутыли, при желании добавить в каждый бутыль по 2 — 3 изюмины, плотно закупорить. Поставить в холод на 1 — 2 суток. Квас наберет вкус и будет готов. 

На 400 гр. ржаных сухарей —   5 — 7л воды  

0,5 — 2 стакана сахара

дрожжевая закваска

изюм, мята, листья черной смородины 

Дрожжевая закваска:

5 — 10 г прессованных дрожжей

3/4 стакана теплой воды

1 ч. л. сахара

1 ст. л. муки

Перемешать, оставить на 1 — 2 ч. Далее использовать по рецепту.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Июня 2009
# 0
Такой красивый! С бульбашками ! Небось еще и вкусный!
Vitzli 26 Июня 2009
# 0
Никогда сама готовить квас не пробовала. Потеплеет — рискну наверное Спасибо.
Саша 26 Июня 2009
# 0
Класс! Как раз для окрошки! С одной ложки не очень сладкий получается?
Надюшище 26 Июня 2009
# 0
Класс!
OksanaKlochko 26 Июня 2009
# 0
Спасибо всем. На самом деле все просто. Количество воды и сахара каждый подбирает под свой вкус. Я первый раз делала на 500г сухарей, 5л воды, 0,5 стакан сахара — получился, на мой вкус, слишком насыщенный и сладкий, а мужу понравился с первого раза
OksanaKlochko 4 Июля 2009
# 0
P.S. Дрожжевую закваску можно делать без муки: вода, сахар, дрожжи
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блины на воде блины на молоке блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша кекс куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица морковные блины несладкая выпечка обед овощной салат пасха пасхальная выпечка песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп сырники торт ужин хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014