Квас русский

Автор: OksanaKlochko 25 Июня 2009
Квас русский

Кто не любит русский квас? Он обмен веществ восстанавливает, микробы убивает, бодрит и силы дает! Русские пили квас еще при правлении князя Владимира в 989г..То, что квас убивает микробы, в частности тифозные палочки, подтвердилось в 1913г..Также ученые обнаружили массу витаминов, минеральных веществ и нужных организму аминокислот.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю изалить кипятком. При желании добавить мяту или листья черной смородины. Накрыть крышкой, дать настояться 3 — 4 ч.
Охлажденный настой (сусло) процедить, добавить сахар и дрожжевую закваску. Оставить на 10 — 12 ч. Затем процедить и разлить в бутыли, при желании добавить в каждый бутыль по 2 — 3 изюмины, плотно закупорить. Поставить в холод на 1 — 2 суток. Квас наберет вкус и будет готов. 

На 400 гр. ржаных сухарей —   5 — 7л воды  

0,5 — 2 стакана сахара

дрожжевая закваска

изюм, мята, листья черной смородины 

Дрожжевая закваска:

5 — 10 г прессованных дрожжей

3/4 стакана теплой воды

1 ч. л. сахара

1 ст. л. муки

Перемешать, оставить на 1 — 2 ч. Далее использовать по рецепту.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Июня 2009
# 0
Такой красивый! С бульбашками ! Небось еще и вкусный!
Vitzli 26 Июня 2009
# 0
Никогда сама готовить квас не пробовала. Потеплеет — рискну наверное Спасибо.
Саша 26 Июня 2009
# 0
Класс! Как раз для окрошки! С одной ложки не очень сладкий получается?
Надюшище 26 Июня 2009
# 0
Класс!
OksanaKlochko 26 Июня 2009
# 0
Спасибо всем. На самом деле все просто. Количество воды и сахара каждый подбирает под свой вкус. Я первый раз делала на 500г сухарей, 5л воды, 0,5 стакан сахара — получился, на мой вкус, слишком насыщенный и сладкий, а мужу понравился с первого раза
OksanaKlochko 4 Июля 2009
# 0
P.S. Дрожжевую закваску можно делать без муки: вода, сахар, дрожжи
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт десерт без выпечки еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат классический бисквит котлеты кулинария курица лепешки мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой свинина сливки соус творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шоколадный десерт шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014