Коктейли "Космополитен", "Мохито", "Пина колада". 18+

Автор: Tori_kithen 15 Августа 2015
Коктейли \

Порой очень хочется удивить и порадовать своих гостей в праздники, традиционная бутылочка коньячку на столе надоедает.)) И конечно в какие-то особенные для нас дни или вечера, хотелось бы чего-то легкого и приятного на вкус.

Поэтому я предлагаю Вам несколько рецептов коктейлей ( надеюсь это не запрещено правилами сообщества?).

"Космополитен" любимый коктейль героинь фильма "Секс в большом городе" и один из любимых мною лично.))

"Мохито" - не заменимый коктейль в жаркие летние дни( его можно приготовить и без алкоголя, рецептура не меняется, просто не наливать ром).

"Пина колада"- нежный сливочный коктейль со вкусом тропических фруктов, дает почувствовать себя леди проживающей в теплых странах и восседающей возле собственного бассейна.))




Космополитен

  • водка 30 мл
  • апельсиновый ликер 20 мл
  • клюквенный морс 30 мл
  • лимонный сок 10 мл
  • лед по вкусу

Мохито

  • лайм 1 шт
  • сахарный сироп 20 мл
  • белый ром 60 мл
  • свежая мята 15 листочков
  • минеральная вода 50 мл
  • дробленый лед по вкусу

Пина колада

  • белый ром 30 мл
  • кокосовый ликер 30 мл
  • ананасовый сок 80 мл
  • молоко 80 мл
  • взбитые сливки по вкусу
Космополитен:
Кусочками льда наполняем шейкер ( если у вас дома нет шейкера, то его легко можно сделать из подручных средств. Обычную банку  500- 750 мл с крышкой обматайте скотчем и используйте ее как шейкер). Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше.  Добавляем в шейкер водку, потом добавляем апельсиновый ликер, дальше наливаем клюквенный морс и последним отправляется в шейкер свежевыжатый лимонный сок. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до  тех пор, пока крышка банки не станет холодной). Выливаем наш готовый коктейль в коктейльную рюмку, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.

Мохито:
В высокий бокал кладем нарезанный дольками лайм ( 3 дольки) и тщательно его раздавливаем, чтобы лайм отдал как можно больше сока. Наливаем в бокал белый ром. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат.))Натираем внутренние стенки бокала мятой. Засыпаем в бокал дробленый лед. Льдом мы должны заполнить бокал максимально, буквально утрамбовывая его. Добавляем лимонад “7ap” или минеральную воду до полного заполнения бокала. Аккуратно перемешиваем коктейль. Украшаем коктейль долькой лайма и веточкой мяты, вставляем трубочку.


Пина колада:
Кусочками льда наполняем шейкер.  Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше. Наливаем в шейкер белый ром, потом кокосовый ликер, добавляем молоко и в конце ананасовый сок.  Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до  тех пор, пока крышка банки не станет холодной). Выливаем наш готовый коктейль в бокал, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.

Сверху коктейль украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку.

Коктейли готовы. Радуйте себя и своих близких!




0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014