Вяленая утка целиком. Нежное деликатесное мясо

Автор: Ambivalence 8 Января 13:46
Вяленая утка целиком. Нежное деликатесное мясо
Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.

Ингредиенты

  • утка 2,5 кг.
  • соль 3 кг.
  • розмарин 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 ст. л.
  • лавровый лист 1 ст. л.

Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.

Утку обвалять в специях.

На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли
Сверху соли укладываем утку.
Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток

По истечении времени утку отмыть от соли.


Просушить бумажным полотенцем.
Подвесить утку на вяленье в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для вяленья. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке.
По истечении срока деликатес будет готов.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блинный торт блинчики блины блюда из лаваша брускетта бутерброд с лососем быстрая выпечка видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные крылышки выпечка вяленое мясо готовим с мадам люси десерт десерт без выпечки десерт с ягодами еда завтрак закуска закуска из лаваша из лаваша к чаю как приготовить дичь как приготовить тирамису кексы крылышки куриные кулинария куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе лаваш лаваш с сыром лосось мясной фарш обед паста песочное печенье печенье пирог пироги пирожки праздничное праздничный стол рецепт рецепт соуса бешамель рецепт тирамису романтический ужин рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат с курицей сладкое солтова сырники сырный десерт тирамису тирамису маскарпоне торт чизкейк тыква ужин фондан фондан шоколадный хлеб что приготовить на завтрак шоколадное печенье экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014