Ванильное песочное печенье в глазури

Автор: stier 28 Марта 2017
Ванильное песочное печенье в глазури
Это ванильное печенье получается нежным, мягким и вкусным. Выпечка сохраняет свои свойства в течение длительного времени.

Ингредиенты на тесто

  • Молоко 500 мл.
  • Мука 1250 г.
  • Сахар 500 г
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Рапсовое масло 100 мл.
  • Ванильный сахар 4 пак(-ет, -ета, -етов)
  • Разрыхлитель 4 пак(-ет, -ета, -етов)
  • Желток куриных яиц 4 шт.

Ингредиенты на глазурь

  • Белок куриных яиц 4 шт.
  • Сахарная пудра 500 г.
  • Жирные сливки 60 мл.
1. Заварить муку горячим молоком.
2. Добавить в заварное тесто ванильный сахар, масло, разрыхлитель, сахарный песок и, все перемешав, всыпать муку. Замесить тесто.
3. Оставить тесто под чашкой на 30 минут.
4. Раскатать тесто, вырезать печенье и, разместив его на противне, отправить в духовку на 15-25 минут. Выпекать при температуре 180°C.
5. Взбить белки, всыпая сахарную пудру. Долить сливок, создав жидкую глазурь.
6. Готовое печенье разместить на решетке и облить глазурью.
7. Хранить печенье с подсохшей глазурью в пластиковом контейнере с крышкой.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014