Тесто для пасты (классическое)

Автор: Ivanovfoods 20 Апреля 2015
Тесто для пасты (классическое)
Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наше видео, и вы сможете готовить свежую, вкусную классическую пасту, да хоть каждый день!!!!))) Смотрите, лайкайте и конечно подписывайтесь)

Ингредиенты

  • Яйцо(желтки) 4 шт.
  • Вино белое 15 гр
  • лимонный сок
  • Соль/ перец
  • Семолина 2,5 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
В миске смешайте желтки, вино, лимонный сок, Продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным, эластичным и немного твердым как пластилин. затем закатайте в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Для того что бы мука и семола начали взаимодействовать и растворяться. соль, перец, семолина, мука. Перемешайте.
для пасты феттучини: раскатайте тесто тонко в широкий лист.очень тонко на глаз миллиметр. сверните в рулет, присыпая семолой что бы не слиплось. и нарезаем рулетики толщиной 5 миллиметров. разверните полоски, и паста готова. (по этому рецепту получается 2 порции феттучини) . можете хранить пасту в холодильнике в боксе для еды 3 дня.
таже самая система и с пастой папарделле. Но она немного толще, и намного шире, примерно полтора два сантиметра. Нарежьте и разверните. (так же примерно 2 порции)
Теперь, фарфалле. Это тоже плоская паста, но тесто раскатываем в длинную тонкую и узкую полоску (ширина 1,5 см. ) нарезаем поперёк, длинной 2-3 см. пальцами сжимаем каждую полосочку по центру, и получаются бантики. И фарфалле готовы. (получится 3-4 порции)
И наконец ореккьете. раскатываем тесто в небольшую колбаску. нарезаем на шайбочки не больше 5 миллиметров толщиной. Надавите большим пальцем, сильно, на шайбу и расплющите ее. У вас получатся ореккьете. (получиться примерно 5 порций)
Эксперементируйте с тестом, и вы можете сделать невероятно интересные и разнообразные виды пасты.
P.S. Обязательно посмотрите видео, там есть много тонкостей в приготовлении пасты которые важно знать!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014