Тесто для пасты (классическое)

Автор: Ivanovfoods 20 Апреля 2015
Тесто для пасты (классическое)
Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наше видео, и вы сможете готовить свежую, вкусную классическую пасту, да хоть каждый день!!!!))) Смотрите, лайкайте и конечно подписывайтесь)

Ингредиенты

  • Яйцо(желтки) 4 шт.
  • Вино белое 15 гр
  • лимонный сок
  • Соль/ перец
  • Семолина 2,5 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
В миске смешайте желтки, вино, лимонный сок, Продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным, эластичным и немного твердым как пластилин. затем закатайте в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Для того что бы мука и семола начали взаимодействовать и растворяться. соль, перец, семолина, мука. Перемешайте.
для пасты феттучини: раскатайте тесто тонко в широкий лист.очень тонко на глаз миллиметр. сверните в рулет, присыпая семолой что бы не слиплось. и нарезаем рулетики толщиной 5 миллиметров. разверните полоски, и паста готова. (по этому рецепту получается 2 порции феттучини) . можете хранить пасту в холодильнике в боксе для еды 3 дня.
таже самая система и с пастой папарделле. Но она немного толще, и намного шире, примерно полтора два сантиметра. Нарежьте и разверните. (так же примерно 2 порции)
Теперь, фарфалле. Это тоже плоская паста, но тесто раскатываем в длинную тонкую и узкую полоску (ширина 1,5 см. ) нарезаем поперёк, длинной 2-3 см. пальцами сжимаем каждую полосочку по центру, и получаются бантики. И фарфалле готовы. (получится 3-4 порции)
И наконец ореккьете. раскатываем тесто в небольшую колбаску. нарезаем на шайбочки не больше 5 миллиметров толщиной. Надавите большим пальцем, сильно, на шайбу и расплющите ее. У вас получатся ореккьете. (получиться примерно 5 порций)
Эксперементируйте с тестом, и вы можете сделать невероятно интересные и разнообразные виды пасты.
P.S. Обязательно посмотрите видео, там есть много тонкостей в приготовлении пасты которые важно знать!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена без лектинов быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт еда жареные пирожки завтрак заливной пирог здоровая еда зож как приготовить пирог как приготовить салат котлеты кулинария курица лепешки миндаль мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой салат с тунцом свинина скумбрия сливки соус творожное печенье тесто торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014