Тесто для пасты (классическое)

Автор: Ivanovfoods 20 Апреля 2015
Тесто для пасты (классическое)
Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наше видео, и вы сможете готовить свежую, вкусную классическую пасту, да хоть каждый день!!!!))) Смотрите, лайкайте и конечно подписывайтесь)

Ингредиенты

  • Яйцо(желтки) 4 шт.
  • Вино белое 15 гр
  • лимонный сок
  • Соль/ перец
  • Семолина 2,5 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
В миске смешайте желтки, вино, лимонный сок, Продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным, эластичным и немного твердым как пластилин. затем закатайте в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Для того что бы мука и семола начали взаимодействовать и растворяться. соль, перец, семолина, мука. Перемешайте.
для пасты феттучини: раскатайте тесто тонко в широкий лист.очень тонко на глаз миллиметр. сверните в рулет, присыпая семолой что бы не слиплось. и нарезаем рулетики толщиной 5 миллиметров. разверните полоски, и паста готова. (по этому рецепту получается 2 порции феттучини) . можете хранить пасту в холодильнике в боксе для еды 3 дня.
таже самая система и с пастой папарделле. Но она немного толще, и намного шире, примерно полтора два сантиметра. Нарежьте и разверните. (так же примерно 2 порции)
Теперь, фарфалле. Это тоже плоская паста, но тесто раскатываем в длинную тонкую и узкую полоску (ширина 1,5 см. ) нарезаем поперёк, длинной 2-3 см. пальцами сжимаем каждую полосочку по центру, и получаются бантики. И фарфалле готовы. (получится 3-4 порции)
И наконец ореккьете. раскатываем тесто в небольшую колбаску. нарезаем на шайбочки не больше 5 миллиметров толщиной. Надавите большим пальцем, сильно, на шайбу и расплющите ее. У вас получатся ореккьете. (получиться примерно 5 порций)
Эксперементируйте с тестом, и вы можете сделать невероятно интересные и разнообразные виды пасты.
P.S. Обязательно посмотрите видео, там есть много тонкостей в приготовлении пасты которые важно знать!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014