Сельский хлеб из хлебопечки

Автор: Татьянушка 12 Марта 2012
Сельский хлеб из хлебопечки

ароматный и вкусный хлеб из новой хлебопечки! Спасибо огромное Шеф-Повару!

Вот и свершилось чудо! В первый раз в своей жизни я готовила хлеб в хлебопечке от Шеф-Повара. Результат меня очень порадовал! Еще я использовала пограмму Эко и за 1 час 25 мин буханочка хлеба была готова!

Ингредиенты:

молоко - 230 мл,
вода - 180 мл
Мука - 600 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
масло слив - 25 гр.
сухие дрожжи - 4 ч.л.

Все ингредиенты я поместила в чашу, а все остальное моя помощница сделала сама!

Вот результат:

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 12 Марта 2012
# +1

какая красота! рада, что доставочка дошла благополучно и очень рада, что уже успели протестировать хлебопечку

Татьянушка 12 Марта 2012
# +1

Ой, а я как рада! Ксюшенька, все благодаря тебе и твоей команде! Изучила все функции и программы. Очень понравилась программа "джем". Так как мы живем в своем доме с огородом и садом, летом приходится варить варенье — следить, все время помешивая — это отнимает много времени и сил, а теперь все будет очень просто!

Рядинская 16 Марта 2012
# +1

мне нравится персиковое варенье в хлебопечке. на 0,5 кг. нарезанных персиков с кожицей добавляем всего 3/4 чашки ( в чашке 230 гр.) сахара!  и 1 ст.л. лимонного сока. Я всегда закладывала двойную порцию. Варенье получается очень нежным и при этом не приторным.

Татьянушка 16 Марта 2012
# 0

О, спасибо огромное за рецепт! У нас как раз персиковое дерево есть, все время не знаю куда их девать! Обязательно попробую!

Рядинская 17 Марта 2012
# 0

всегда пожалуйста

ilonka 13 Марта 2012
# +1

хлеб — красавец!

а вот меня еще один вопрос мучает — можно ли, используя хлебопечку, обойтись без весов? для меня отмерять 600г муки проблематично. и 25г масла легко взять если отрезать от новой стандартной пачки, а если масло покупалось на вес, то уже хуже просто я интересовалась рецептами для хлебопечки — часто это что-то типа "23г масла, 6г соли", и это еще один момент, который тормозит меня с покупкой этой чудо-техники

Татьянушка 13 Марта 2012
# +1

Спасибо, Илоночка! А без весов мне кажется никак! Там написано строго соблюдать рецептуру — "залог удачного хлеба". Там даже своя мерная ложка и свой мерный стакан для жидкости (ведь все ложки и стаканы разные). И еще написано, что если хлеб не получился, попробуйте убрать три чайных ложки жидкости. Веду к тому, что все должно быть строго по граммам! А весы можно купить за 50 грн. Не отказывайся — это действительно чудо-техника!

julinka 13 Марта 2012
# +1

у меня тоже есть хлебопечка и весов нет , пользуюсь советским мерным стаканчиком. хлебушек всегда вкусный.

купить чудо-технику советую, а какое тесто она замешивает...

вот мой, рецепт другой

Рядинская 16 Марта 2012
# +1

ilonka  у меня хлебопечка LG уже 2 года нареканий нет, масло добавляю на глаз, точным нужно быть только при добавлении воды и муки. Рецептами пользуюсь из прилагаемой книги рецептов , их там куча.

И весы совсем не нужны, все отмеряется прилагаемым стаканчиком и мерной ложкой. Так что — хлебопечка очень нужная вещь в доме. Домашний хлеб и через 3 дня кушать можно, просто немного станиовится суховат и все. он не плесневеет, как магазинный через сутки.

Замешивает по таймеру тесто. Я утром проснулась, а у меня готово тесто хоть на пельмени, хоть на пиццу или на пирожки. Когда в доме маленький ребенок, то возиться с мукой проблематично, замучаешься ее потом с пола собирать. а тут так все просто и удобно.

Так, что дерзай! Только выбирай, где побольше функций: тесто, джем, кекс и т.д.

Рядинская 16 Марта 2012
# +2

Яичный хлеб весом 1 кг.

juliapsiholog 14 Марта 2012
# +1

Ой, как красиво!!! Вкусно, прям чувствую аромат домашнего хлеба, все мы выезжаем...

Татьянушка 15 Марта 2012
# +2

Адресок знаете?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014