Лимонное печенье ❤️ВАЛЕНТИНКИ❤️

Автор: Roman_Daronin 12 Февраля 2017
Лимонное печенье ❤️ВАЛЕНТИНКИ❤️
Смотрите, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить его разноцветной сахарной глазурью. Такое печенье во многих странах пекут на День Святого Валентина, поэтому и называется оно "Валентинки". На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой — вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, в общем белиссимо!

Ингредиенты

  • мука 400 г.
  • желтки 4 шт.
  • сливочное масло 250 г.
  • сахар 150 г.
  • цедра лимона 1 шт.
  • манильный сахар 1 упаковк(-а, -и)

Смотрите, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить его разноцветной сахарной глазурью. Такое печенье во многих странах пекут на День Святого Валентина, поэтому и называется оно "Валентинки". На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой — вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, в общем белиссимо!
  Ингредиенты:
400 г муки
4 желтка
250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
150 г сахара
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара

Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки).

Цедру натереть на мелкой терке.

Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру.

Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто.

Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут.

Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

Из теста формочкой вырезать фигурки. П

ри помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности.

Приятного аппетита!



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блины на молоке блины рецепт блины с начинкой блюда из птицы быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога десерты домашняя кухня драники картофельные еда завтрак здоровая еда как приготовить котлеты кулзамес кулинария кулинарная кулинарный замес куриные котлеты лаваш масленица обед печенье пирог пирог на сметане пирог рецепт полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты пряники рецепт рецепт блинов рецепты рыба с сыром салат свинина в духовке свинина рецепт свинина рецепты сладкое сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог тесто на блины торт торт без выпечки ужин что приготовить

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014