Лимонное печенье ❤️ВАЛЕНТИНКИ❤️

Автор: Roman_Daronin 12 Февраля 2017
Лимонное печенье ❤️ВАЛЕНТИНКИ❤️
Смотрите, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить его разноцветной сахарной глазурью. Такое печенье во многих странах пекут на День Святого Валентина, поэтому и называется оно "Валентинки". На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой — вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, в общем белиссимо!

Ингредиенты

  • мука 400 г.
  • желтки 4 шт.
  • сливочное масло 250 г.
  • сахар 150 г.
  • цедра лимона 1 шт.
  • манильный сахар 1 упаковк(-а, -и)

Смотрите, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить его разноцветной сахарной глазурью. Такое печенье во многих странах пекут на День Святого Валентина, поэтому и называется оно "Валентинки". На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой — вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, в общем белиссимо!
  Ингредиенты:
400 г муки
4 желтка
250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
150 г сахара
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара

Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки).

Цедру натереть на мелкой терке.

Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру.

Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто.

Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут.

Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

Из теста формочкой вырезать фигурки. П

ри помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности.

Приятного аппетита!



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из свеклы блюдо из тыквы за 15 минут быстро из тыквы быстрый рецепт из тыквы видео рецепт видео-рецепт выпечка выпечка сладкая десерт духовка еда жареные шампиньоны завтрак закуска запеканка с тыквой из тыквы как приготовить салат картофель картошка кекс котлеты курица манник маринованный лук быстро мясной рулет из лаваша мясной фарш мясные блюда мясо обед пирог пироги праздничный стол рафаэлло рецепт рулет из лаваша рулет из фарша салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с анансами салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с курицей и ананасами салат с пекинской капустой салат с помидорами салат с сыром фета салат со свеклой салаты салаты из свеклы свекла свекла с чесноком светлана железняк скумбрия сладкая выпечка слоеный салат солене сало сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт творожная запеканка тушенка тушенка из курицы тыква тыквенная лепешка тыквенный пирог ужин фаршированный перец цветная капуста шампиньоны шампиньоны в панировке
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014