Лимонное печенье ❤️ВАЛЕНТИНКИ❤️

Автор: Roman_Daronin 12 Февраля 2017
Лимонное печенье ❤️ВАЛЕНТИНКИ❤️
Смотрите, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить его разноцветной сахарной глазурью. Такое печенье во многих странах пекут на День Святого Валентина, поэтому и называется оно "Валентинки". На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой — вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, в общем белиссимо!

Ингредиенты

  • мука 400 г.
  • желтки 4 шт.
  • сливочное масло 250 г.
  • сахар 150 г.
  • цедра лимона 1 шт.
  • манильный сахар 1 упаковк(-а, -и)

Смотрите, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить его разноцветной сахарной глазурью. Такое печенье во многих странах пекут на День Святого Валентина, поэтому и называется оно "Валентинки". На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой — вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, в общем белиссимо!
  Ингредиенты:
400 г муки
4 желтка
250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
150 г сахара
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара

Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки).

Цедру натереть на мелкой терке.

Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру.

Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто.

Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут.

Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

Из теста формочкой вырезать фигурки. П

ри помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности.

Приятного аппетита!



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014