Караси в сметанном соусе, приготовленном в казане!

Автор: Ambivalence 17 Июля 00:18
Караси в сметанном соусе, приготовленном в казане!
Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на природе. Подойдет всем любителям пикников, рыбалки и просто любителям посидеть у реки и чего-нибудь перекусить!

Ингредиенты

  • карась 2 кг.
  • манка 600 г.
  • лук 1,3 кг.
  • грибы 400 г.
  • масло подсолнечное 150 мл.
  • сметана 500 г.
  • молоко 200 г.
  • вода 200 г.

На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.

Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.
При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на  небольшие кубики.
Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.
Чеснок раздавить .
Перед обжаркой на сковороде караси натираем  смесью соли и черного перца и обваливаем  в манке.
Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного  масла  со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы.
Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне.
В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Так же обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого   закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется».
Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая.

После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим.


Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего  добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем  томиться на слабом огне около двадцати минут.
Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки варочная поверхность видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки еда желе завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда интересная заправка к салату как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо обед овощной салат острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата из овощей рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с тмином светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт торт с желе узбекская кухня хлеб чуррос яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014