Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни.

Автор: MarinaMayorova 16.12.2020 14:30
Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни.
Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон де Рейес. Популярна в Испании и Португалии. Очень ароматная, воздушная, готовится из доступных продуктов.

опара

  • мука 100 г.
  • молоко 60 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 2 г.

тесто

  • вся опара
  • молоко 60 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт.
  • мука 330 г.
  • мед 30 г.
  • дрожжи свежие 15 г.
  • масло сливочное 110 г.
  • соль 1 ч.л.
  • цедра лимона и апельсина 2 ч.л.

карамелизированные апельсины

  • апельсины 4 ломтика
  • вода 100 мл.
  • сахар 80 г.

шоколадный крем

  • сливки 35% 200 мл.
  • сахарная пудра 45 г.
  • какао 10 г.

украшение

  • яйцо
  • сухофрукты любые
  • шоколад
1. Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 10 мин руками. Миксером минуты 3. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 минут руками или 5 минут миксером. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа. 
2. Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно. Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм. Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7. Сливаем воду. Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа. Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 минут на небольшом огне. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце. 
3. Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо. В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
4. Смазываем роскон яйцом. Украшаем. Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом. Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки. Выпекаем 30 минут при 180 гр. 
5. Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно. Разрезаю роскон пополам хлебным ножом. Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную!Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней. Роскон готов.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ole_sya 23.12.2020 16:14
# 0

Цікава випічка приємно побачити нові рецепти

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

быстрое печенье быстрый пирог ветчина видео видео рецепт видеорецепт вкусный пирог вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо горячий бутерброд гусь фаршированный ябл десерт домашняя выпечка домашняя пицца еда желейный торт закуска закуска к пиву закуска с сыром закуски запеканка к чаю калач калач рецепт капрезе картофель с куриным филе кекс кулинария майонез мясные закуски мясо в духовке мясо запеченное в духовке мясо рецепт на праздник на праздничный стол новогодние блюда новогодние рецепты печенье пирог пирог без муки пирожки пирожное пирожное без выпечки пицца праздничные блюда праздничный салат праздничный стол ребрышки телячьи рецепт рецепт калача рецепты рулет рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат капрезе салат с курицей салаты светлана железняк сладкое сыровяленое мясо твердый сыр творожный крем торт торт без выпечки чизкейк шоколадный десерт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014