Имбирно-лимонный квас

Автор: SvetlanaAnikanova 8 Июня 2016
Имбирно-лимонный квас
Рецепт имбирно-лимонного кваса, который великолепно освежает в летнюю жару.

Ингредиенты

  • сахар 350 г
  • лимон 1 шт
  • дрожжи 11 г
  • имбирь 40 г
1. Приготовление начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
2. В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
3. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде не выше 37 градусов. Когда вода в кастрюле остынет до такой же, примерно, температуры, добавляем туда дрожжи и вливаем сок выжатый с лимона, с которого срезали цедру. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю.
4. Ставим в темное прохладное место на 2 дня. Через 2 дня квас готов к употреблению.
Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блюда из птицы блюда из свинины быстрая еда быстрый завтрак быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусные блины вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно вторые блюда рецепты выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога десерты домашняя колбаса домашняя кухня драники картофельные дрожжевое тесто духовые пирожки еда завтрак здоровая еда как приготовить колбаса кулзамес кулинария кулинарный замес лаваш мясо обед печенье пирог пирог рецепт пирожки пирожки в духовке полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты пряники рецепт рецепт блинов рецепты рыба салат свинина свинина в духовке свинина рецепт свинина рецепты сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014