Имбирно-лимонный квас

Автор: SvetlanaAnikanova 8 Июня 2016
Имбирно-лимонный квас
Рецепт имбирно-лимонного кваса, который великолепно освежает в летнюю жару.

Ингредиенты

  • сахар 350 г
  • лимон 1 шт
  • дрожжи 11 г
  • имбирь 40 г
1. Приготовление начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
2. В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
3. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде не выше 37 градусов. Когда вода в кастрюле остынет до такой же, примерно, температуры, добавляем туда дрожжи и вливаем сок выжатый с лимона, с которого срезали цедру. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю.
4. Ставим в темное прохладное место на 2 дня. Через 2 дня квас готов к употреблению.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014