Имбирно-лимонный квас

Автор: SvetlanaAnikanova 8 Июня 2016
Имбирно-лимонный квас
Рецепт имбирно-лимонного кваса, который великолепно освежает в летнюю жару.

Ингредиенты

  • сахар 350 г
  • лимон 1 шт
  • дрожжи 11 г
  • имбирь 40 г
1. Приготовление начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
2. В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
3. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде не выше 37 градусов. Когда вода в кастрюле остынет до такой же, примерно, температуры, добавляем туда дрожжи и вливаем сок выжатый с лимона, с которого срезали цедру. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю.
4. Ставим в темное прохладное место на 2 дня. Через 2 дня квас готов к употреблению.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блюда из лаваша быстрый салат виде видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные крылышки выпечка грибной суп грибы десерт еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка из лаваша итальянская кухня к чаю как приготовить печенье как приготовить чизкейк кексы крылышки куриные кулинария куриное филе куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе курица лаваш лаваш с яблоками обед омлет омлет с колбасой омлет с сыром паста печень печенье печенье песочное печенье с начинкой пирог пирог из лаваша пирог с яблоками пирожки пицца простой рецепт рецепт романтический ужин рулет из лаваша рыба салат салат с ветчиной салат с курицей сдоба сладкое солтова суп творожная запеканка тыква ужин фондан фондан шоколадный хлеб чизкейк шоколадное печенье шоколадные кексы экономичный ужин яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014