Грибной суп ( Грибная юшка ) ПО-ЗАКАРПАТСКИ! Смачный суп с белыми сушеными грибами

Автор: Ambivalence 9 Февраля 2022
Грибной суп ( Грибная юшка ) ПО-ЗАКАРПАТСКИ! Смачный суп с белыми сушеными грибами
Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

Ингредиенты на 5 литров супа:

  • сухие белые грибы 100 г.
  • вода 3,5 л.
  • картофель 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 головка
  • плавленый сырок 1 шт.
  • сметана 250 г.
  • мука 1 ст. л.
  • подсолнечное масло 70 мл.
  • сладкая паприка 1 ст. л.
В начале приготовления супа залить сухие грибы кипятком и поставить их пропариться на один час

Нарезать картошку на небольшие кусочки

Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь
Лук порезать маленькими кусочками
Морковь натереть на крупной терке
Плавленый сырок натереть так же, как и морковь
Перец помолоть в ступке
Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать
В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде около пяти минут
Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться
Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности
Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить около двух минут. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще минуты на три
На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку около одной минуты
Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше минуты поджарить муку вместе с паприкой
Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло
Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения
Как только содержимое сковороды начнет закипать,  добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится
Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания
Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов
Для подачи к столу можно добавить зелень
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014