ТЕСТО
вода 125 мл
молоко 2,5% 125 мл
дрожжи сухие 7 г
соль 1 щепотка
сахар 2 ч. л.
яйца куриные крупные 1 шт.
голубая мука 400 г
НАЧИНКА
сыр сулугуни 300 г
яйца куриные 2 шт.
КРОМЕ ТОГО
яйца куриные 8 шт.
растительное масло рафинированное 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную голубую муку постепенно.
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 желтку. Вернуть в духовку. Печь ещё пару минут.
вода 125 мл
молоко 2,5% 125 мл
дрожжи сухие 7 г
соль 1 щепотка
сахар 2 ч. л.
яйца куриные крупные 1 шт.
голубая мука 400 г
НАЧИНКА
сыр сулугуни 300 г
яйца куриные 2 шт.
КРОМЕ ТОГО
яйца куриные 8 шт.
растительное масло рафинированное 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную голубую муку постепенно.
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 желтку. Вернуть в духовку. Печь ещё пару минут.
Комментарии
следить за комментариями