Зельц из куриных потрошков

Автор: 0473Nata 12 Ноября 2019
Зельц из куриных потрошков
Люблю готовить зельцы из разных продуктов – из свиной рульки, куриных бедер и т.д. Сегодня хочу предложить вам рецепт зельца из куриных потрошков. Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.

Ингредиенты

  • куриная печень 300 г.
  • куриные желудки 300 г.
  • куриные сердечки 300 г.
  • куриное филе 300 г.
  • желатин 30 г.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • итальянские травы 1 ст. л.

Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут. Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов. Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный. Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу

Зельц из куриных потрошков готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блины из ряженки блины на ряженке блюда из кабачков быстрый обед в сковороде быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка голубцы гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ с яйцами зелёный борщ с щавелем ззеленый борщ с рисом из филе израильский кускус к чаю кабачки как приготовить зеленый борщ кето клубника котлеты кулинария курица ленивые голубцы лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски паста паста с курицей и овощами перец болгарский печенье пирог праздничный салат птитим с курицей и овощами рецепт рецепт приготовления пасты салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка телятина запеченная торт торт к чаю ужин хлеб шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014