Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Автор: lakshmi 25 Февраля 2014
Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Ну вот и наступила Масленица!Закуска из свекольных блинчиков с сельдью несомненно будет пользоваться большим успехом за праздничным столом,поэтому очень актуально приготовить из них рулетики.Они очень красиво смотрятся и имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • свекла варёная - 200 г
  • ряженка - 150 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • филе сельди(для начинки) - 300 г
  • сыр сливочный - 400 г
Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку,половину молока,яйцо,соль и сахар.Хорошо взбить.Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке.
Разогреть сковороду,смазать маслом и половником наливать тесто в центр.Поскольку тесто густое,то его сразу разровнять нижней частью половника,чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.
Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины.У меня получилось 10 штук.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст.
Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова.

Приятного аппетита!Всем вкусной Масленицы!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Февраля 2014
# 0

Так красиво , и чего-то на селедочку потянуло 

lakshmi 25 Февраля 2014
# 0

Моему мужу сеогдня вдруг "шубу" захотелось...пришлось готовить 

Ксюша 25 Февраля 2014
# 0

konfairy 25 Февраля 2014
# 0

Это круче, чем блины с икрой! Блины с икрой — старая класика. Хотя, вкусно, конечно. Но это — бомба! Типа, на Масляницу — в новой "шубе"  Красиво! А я вот, всё никак не могу предложить ШЕФУ что-нибудь новое. Все мои рецепты уже известны (даже булочки с корицей и пирожки с вишней), а выкладывать похожие, думаю,  нет смысла.  

lakshmi 25 Февраля 2014
# 0

Не,ну с икрой это вне конкуренции Выкладывайте свои рецепты и не думайте о том что что-то похожее есть,я уверена что различия всё равно будут 

Ксюша 25 Февраля 2014
# 0

Я думаю, что если есть желание, то смысл всегда есть 

konfairy 25 Февраля 2014
# 0

Да, ещё, блины на ряженке и правда очень вкусные! Особенно с топлёным молоком. Спасибо за рецепт!

lakshmi 25 Февраля 2014
# 0

На здоровье!

Marsella 25 Февраля 2014
# 0

Рецепт необычен. Сложно оценивать, не попробовав. Я интуитивно чувствую, что вкусно. Вопрос к Анжеле — буряк дает сладость. Сорт имеет значение? Я понимаю, что есть маринады селедки и с апельсинами, и ананасами, но каков вкус буряковых блинов с селедкой?

Уважаемый Konfairy — я думаю, даже известные рецепты, рецептам — рознь!  Я не знаю, как ваше имя, но скажу фразой из фильма: 

" — Моя доля!

 - Ну что, вы.. не надо... 

 - Выкладывайте, выкладывайте Антон!"

konfairy 26 Февраля 2014
# 0

Спасибо, попытаюсь. Хотя, у меня всё больше "модернизации". Ну, там, свежий огурец добавить в класическую шубку. Моя бабушка любила селёдку со свежим огурцом.  

lakshmi 25 Февраля 2014
# 0

Маша,сорта свеклы незнаю,покупала в магазине,сладости небыло никакой.Сочетание мне понравилось и моим домочадцам тоже .К тому же эта закуска не на каждый день,иногда хочется на праздничный стол подать что-то неизведанное,чтоб гости сразу оценили вкус 

konfairy 27 Февраля 2014
# +1

Отчет. Ещё раз спасибо за рецепт, за идею! Цветы — Вам, Lakshmi, и всем шефовцам!

Сыр под селедку посыпала зеленым луком. Извините, как говорил Слоненок.

Ксюша 27 Февраля 2014
# 0

Красиво получилось! 

lakshmi 27 Февраля 2014
# 0

Ух ты,красотААА!Спасибо за доверие! Такой цвет получился приятный!Очень рада что понравилось!

richinna 27 Февраля 2014
# 0

Мне тоже рецепт понравился,надо попробовать как-то!

lakshmi 27 Февраля 2014
# 0

Инночка,буду рада!

konfairy 27 Февраля 2014
# 0

Девочки, это — "у нас, у блондинок — Масленица!!!"  Гламурненькие блинчики такие! (Без обид — сама "блондинка"). И вкусно, и весело! Не блины, а сплошной позитив! И сочетание наше, украинское — "оселедець з буряком" , рос. селёдка со свеклой. Настоящий праздник! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014