Закуска из лаваша с сыром и зеленью

Автор: Лилечка 29 Октября 2010
Закуска из лаваша с сыром и зеленью

Очень простая, но от этого не менее вкусная закуска. Сама неожидала что так получиться из таких простых продуктов. Закуска подходит вместо хлеба, к пиву или соку, как завтрак. Очень сытно. Итак, начнем!!!

НАМ НУЖНО:

Количество продуктов зависит от того, какое количество закуски вы хотите получить в результате.

  • Лаваш 1 упаковка
  • Майонез
  • СЫР
  • Укроп
  • Петрушка (я брала всего на глаз, примерно жменька зелени получилась, когда все смешала)
  • Зеленый лук (Любая зелень в общем)


ВОТ РЕЦЕПТ:

Ингридиенты

Необходимые ингридиенты.

Нарезать

Нарезать зелень и сыр (в зависимости от того какую форму закуски хотите получить). Я нарезала сыр небольшими прямоугольничками толщиной 3-4 мм.

Лаваш

Разрезаем лаваш точно так же в зависимости от формы. Я резала большыми прямоугольниками и заварачивала по форме начинки. Чуть дальше от края лаваша положить сыр, сверху зелень (не жалейте) и немного майонеза (можно и обойтись), завернуть.

 

Обжариваем

Полученую закуску обжариваем на маленьком слабом огне БЕЗ масла. Лаваш должен НЕМНОГО подрумяниться и стать хрустяшим, а сыр расплавиться. У меня на это уходило прилично времени, не так быстро, поэтому на сковородку ложите сразу по 4-5 штук.

 

Готово!

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью если осталось и кушаем! Приятного аппетита!!!

 


140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 30 Октября 2010
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_beer/lavash-originalnyj-2055.html Уже было недавно почти тоже самое. А так тут конечно полет фантазии не ограничен. Можно и колбаски добавить...
оксаNa 30 Октября 2010
# +1
а мне кажется совсем не плохо, что похожие рецепты повторяются, вроде забудешь о чем-то, а тут раз-напоминание
Ольга FSN 30 Октября 2010
# 0
Я давно так делаю Только сыр тру на крупной терке и жарим на сетке на мангале, тогда не так жирно выходит и хрустит лавашик...
Marie Zhak 18 Ноября 2010
# 0
Сегодня сделаю! Мне нравится, что именно твердый сыр в рецепте, а не чесночный салат, хотя с плавленными сырками тоже, уверена, вкусно!
Marie Zhak 18 Ноября 2010
# 0
Сегодня сделаю! Мне нравится, что именно твердый сыр в рецепте, а не чесночный салат, хотя с плавленными сырками тоже, уверена, вкусно!
Лилечка 20 Ноября 2010
# 0
Признаюсь, кроме твердого сыра ничего не пробовала...только вот майонезу добавила и всё! Удачки Вам в приготовлении, приятного аппетита!
Toll 20 Ноября 2010
# 0
Гитана 1 Января 2011
# 0
Лаваш это конечно палочка-выручалочка.Но все же обжаривать лаваш надо в небольшом кол-ве масла так как он становится аппетитным и хрустящим,когда его на сковороде обжариваете без масла лавашом можно порезаться да,да,тесто становиться невкусным и не стоит затеваться.Те кто за здоровый образ жизни могу успокоить лаваш постное тесто и немного масла будет отлично и не будете давиться лавашом невкусным успокаивая себя в полезности этого блюда.
Гитана 1 Января 2011
# 0
Ребята!В лаваш можно начинять все что угодно.Вот мои начинки: 1) картофельное пюре с зеленым луком-можно с обжаренным-можно с бекончиком с колбаской. 2)обжаренная с луком капусточка идет на ура. 3)Отварная курица (или любое мясо) здесь я добавляю сыр натертый твердый,зелен.лук,укроп,майонез и немного маринован.огурчика. Делаю и сладкую начинку это вообще отдельная песня,но все надо обжаривать в небольшом кол-ве масла и тогда вы наслаждаетесь букетом вкуса..
Гитана 1 Января 2011
# 0
Сладкие начинки: Круглый год беру любую ягоду замороженную быстро ее на сковороду она пустит сок(могу и сама подлить немного воды) добавляю сахар, как прокипит добавляю 1ст.л.крахмала(но это зависит от кол-ва ягод)размешанного в небольшом кол-ве воды и интенсивн помешивая ввожу крахмал в ягоды и получаются ягоды в таком бархатном киселе(кто ел вишнев.пирожки в Макдональсе поймет начинка такая же.Остужаю "киселек" и начинка готова
Гитана 1 Января 2011
# 0
Также выкладываю на лаваш сворачиваю конвертиком и на сковородку обжариваю с 2-х сторон и вкуснота. Еще делаю пирог большой АЧМА -с сыром и творогом.И Еще-штрудель и рулет с творогом смешанным со сметаной им промазываю полностью 1 лаваш,на него ложу другой а уж этот смазываю ягодным густым киселем и сворачиваю в рулет обматываю его фольгой и в холодильник-когда пропитается -вкусно.Да в кисель ложу по вкусу несного лимон.кислоты она раскрывает аромат ягод.
Гитана 1 Января 2011
# 0
Ребята не подскажите почему над моими рецептами красный крестик он что обозначает? Может я что нитак делаю.Я ведь только учусь на компьютере и многое еще не знаю.Подскажите пожалуйста!С Новым Годом всех!Пусть в НГ сбудутся все ваши мечты!Послала бы вам смайлик но еще не могу не знаю как............
Marie Zhak 26 Января 2011
# +2
Давно приготовила (и не раз повторяла) но все никак руки не доходили показать фото.. Закуска  — класс! Быстро, просто и вкусно. Рекомендую
richinna 15 Мая 2011
# +1
и я поддерживаю и рекомендую
полтавчанка 7 Декабря 2016
# 0

Я намазываю начинку на лаваш (любую нашу любимую) скручиваю рулетом. смазываю сливочным маслом и на 5 минут в духовку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014