Террин с красной рыбой и овощами "Праздничный"

Автор: Кукленок поваренок 15 Января 2012
Террин с красной рыбой и овощами \

Про террин я узнала недавно, когда Elvira   выложила свой террин на сайте.

Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков.  Готовят его  из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности.

Нашла рецепт в интернете. И могу сказать, что приготовить такое блюдо нужно обязательно!

 

 



Слабосоленый лосось - 500 г
Цукини- 2-3 шт
Болгарский перец - 4 шт
Сыр Сливочный - 150 г
Сметана жирная - 100 г
Базилик - 1 пучок
Желатин - 5 г
Гости моего застолья пробовали террин в первый раз и сошлись во мнении, что рыба должна быть соленой, и тогда будет отлично!



 



Перец запечь в духовке.

Разрезать пополам. Смазать маслом протвень. Запекать 40 минут при 160гр.

 После снять шкурку и порезать полосочками. Подсушить на салфетке.

 



Цукини порезать вдоль толщиной 3мл.

Варить 3 минуты в подсоленной воде.

Дать остыть. Подсушить на салфетки.

Форму для террина выстелить пищевой пленкой, ломтики цукини уложить как на фото, лишние края загнуть наружу.

Приготовить смесь из сыра, сметаны и желатина. Желатин предварительно замочить, подогреть до полного растворения и смешать с сыром и сметаной.  

Рыбу режем тонкими кусочками.

Базилик разобрать на листочки.

Выкладываем слоями: лосось-перец-сырно-сметанная смесь, листья базилика. У меня получилось 2 слоя.

 




 



 



Края цукини завернуть наверх.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Очень интересное блюдо!.. И совсем не избитое на праздничном столе!

 



 



 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

вот так красота !!!!!!!!

пуговка01 16 Января 2012
# 0

присоеденяюсь очень красота, и наверняка вкуснота

оксаNa 16 Января 2012
# 0

мечта

marlen 16 Января 2012
# 0

Вау... это что-то с чем-то,супер!

aleksnv-dens 18 Января 2012
# 0

Какая богатая кулинарная фантазия. Казалось бы, ну что еще можно придумать. И вот, пожалуйста, шедевр! Спасибо. Беру на вооружение.

Ксюша 18 Января 2012
# 0

очень празднично и ярко! 

forum 31 Октября 2012
# 0

Невероятно! Беру к себе в книгу..)) Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014