Сырные палочки к пиву

Автор: Ксюнечка 25 Февраля 2010
Сырные палочки к пиву

Очень быстрая нереально вкусная закуска к пиву!

Для основы я беру сыр моцареллу (пр-во Беларусь), но некоторые "извращенцы" делают такие палочки из плавленного сырка "Дружба" (мне он не нравится). Можно конечно взять какой нить другой сыр, например Гауду, но моцареллу я не променяю ни на что)

Нарезаю сыр вот такими палочками:

Делаю панировку (панировочные сухари, кунжут, острый перец чили молотый)- все на глаз и на вкус:

Немного взбалтываю 1 яйцо:

Теперь самое интересное. Пока в сковороде греется масло, сыр окунаем в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжариваем до золотистости....

М. в это время наливает пиво с пеной... Эх,жизнь хорошая штука, как ни крути (с)!!!!

434

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 25 Февраля 2010
# 0
вкуснецкие палочки
Саша 25 Февраля 2010
# 0
Супер получились! Я когда делал — не такие получились Будем учиться )
Ксюнечка 25 Февраля 2010
# 0
У вас тоже очень аппетитные
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
молодец, Сашка! Заодно и свой рецепт прокачал а то пылится там без внимания вы разные сыры используете? твои палочки, как бревнышки! без хвостиков )))
Ксюнечка 25 Февраля 2010
# 0
У меня моцарелла — она более плавкая как мне показалось
Андрей 25 Февраля 2010
# 0
БРАВО!!!!!!!!!!!! p.s. Кстати, на фотках заметил, что из торцов сыр всё равно вытекает, по сему предлагаю выход — или торцы панировать в 3 слоя, то есть, после двойной панировки самой болванки ещё раз окунать в яйцо и смесь с сухарями только оба торца или обжаривать заготовки в большом количестве масла, что бы они сразу погружались, равномерно, как картофель фри. Тогда раскалённое масло одновременно закупорит все дырки в панировке и ничего вытекать не будет. Ладно, я сам скоро попробую и отчитаюсь.
Ксюнечка 25 Февраля 2010
# 0
Вытекает, да.... я масла совсем чуть чуть наливаю, иначе будет слишком жирно (если как во фритюре). А тройная панировка увы не получилась, двойная с трудом удерживается, сыр зараза, скользкий
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
Ксюнечка! мои +5! когда тут уже сделают голосование по нескольким критериям! А то только за одни фотки +10 хочется ставить, а еще ж и сам рецепт надо как-то оценить...
Ксюнечка 25 Февраля 2010
# 0
Спасибочки Фотки делались в спешке, потому что палчонки нужно кушать горячими и пока пиво не нагрелось))))))
ВАТРУШКА 25 Февраля 2010
# 0
блин, прям слюньки текут... наверное, я бы съела все палочки еще до того как разольют пиво
Аня_Т 26 Февраля 2010
# 0
ну и вкуснятина!!!
Верунчик 26 Февраля 2010
# 0
вид просто обалденный!!! сразу захотелось бокальчик пива с этими замечательными палочками!!!! а главное все очень просто!!! спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!!
Верунчик 26 Февраля 2010
# 0
вид просто обалденный!!! сразу захотелось бокальчик пива с этими замечательными палочками!!!! а главное все очень просто!!! спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!!
iron_berry 26 Февраля 2010
# 0
оооооо, как я их давно не ела!!! такая смакота, дома еще не пробовала готовить, обязательно сделаю Спасибо, Ксюнечка за Вас!!!
JuryZubko 4 Марта 2010
# 0
Утром прочитал рецепт — и сразу захотелось и пива и ПАЛОЧЕК. Решил не рисковать и воспользовался коментом Андрея по поводу подтекающих торцов. И вот сейчас сижу, ем-пью и благодарю автора за наслаждение.
Наталья Ильина 13 Марта 2010
# 0
Ксюнечка! Молодчина! Рецепт — супер! На пять с плюсом и даже больше! Мы только что с мужем приготовили и наслаждаемся! И, И, если не держать долго на сковородке, но сыр не вытекает!
Кудрик 23 Апреля 2010
# 0
нету у вас совести! я обожаю сырные палочки!
zmeika 4 Октября 2010
# 0
Да, сырные палочки — это класс
TheBest_и_Я 23 Февраля 2012
# +1

Мммм, какая красота и вкуснотища, я готова была в монитор зубами вгрызться.

is-31d 22 Марта 2013
# 0

А я второй раз пробую сделать эти палочки... сыр все одно вытекает.... Ну ничего: "Упорство и труд — все перетрут"

richinna 23 Марта 2013
# 0

Значит, Вы берете очень жирный сыр или жарите на медленом огне
я так,думаю... может ошибаюсь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блины из ряженки блины на ряженке блюда из кабачков быстрый обед в сковороде быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка голубцы гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ с яйцами зелёный борщ с щавелем ззеленый борщ с рисом из филе израильский кускус к чаю кабачки как приготовить зеленый борщ кето клубника котлеты кулинария курица ленивые голубцы лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски паста паста с курицей и овощами перец болгарский печенье пирог праздничный салат птитим с курицей и овощами рецепт рецепт приготовления пасты салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка телятина запеченная торт торт к чаю ужин хлеб шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014