Сациви с курицей

Автор: ВсегдаВкусно 14 Мая 11:50
Сациви с курицей
Сациви - знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:

  • Кинза - 50 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Грецкие орехи - 450 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Шафран имеретинский - 4 ч.л.
  • Хмели - сунели - 6 ч.л.
  • Чили перец молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Красный винный уксус - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1/2  ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриный бульон - 1,5 л

Для приготовления курицы и бульона:

  • Курица - 1,5 кг.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Стебли петрушки - 10 г
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.
2. Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
3. Три луковицы натереть на мелкой терке.
4. Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла  в течении 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.
5. В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
6. Добавить в соус хмели - сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течении 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как  негустая сметана.
7. Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить на 1-2 часа в холодильник, подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014