Сациви с курицей

Автор: ВсегдаВкусно 14 Мая 11:50
Сациви с курицей
Сациви - знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:

  • Кинза - 50 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Грецкие орехи - 450 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Шафран имеретинский - 4 ч.л.
  • Хмели - сунели - 6 ч.л.
  • Чили перец молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Красный винный уксус - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1/2  ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриный бульон - 1,5 л

Для приготовления курицы и бульона:

  • Курица - 1,5 кг.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Стебли петрушки - 10 г
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.
2. Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
3. Три луковицы натереть на мелкой терке.
4. Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла  в течении 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.
5. В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
6. Добавить в соус хмели - сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течении 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как  негустая сметана.
7. Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить на 1-2 часа в холодильник, подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

chinese food sango food без глютена без лектинов битые огурцы битые огурцы по китайски быстрая закуска быстрые огурцы быстрый быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные огурцы вкусный вкусный рецепт всегда вкусно вторые блюда выпечка грибы десерт еда завтрак закуска закуска из огурцов здоровая еда из кабачков кабачки кабачковые оладьи как приготовить картофель китайская кухня китайские блюда клубника кулинария мороженое мясной фарш мясо обед оладьи из кабачков перекус пирог пирог с клубникой пирог с ягодами пирожки пицца пицца на сковороде простой простые рецепты рецепт рецепт маринада рецепт пирога рецепты рецепты из картофеля салат салат из битых огурцов салат из огурцов свинина сливочное мороженое сметанный десерт торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить что приготовить на ужин шашлык ягодный пирог 拍黄瓜

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014