Рыба в имбирном кляре

Автор: Рядинская 12 Декабря 2012
Рыба в имбирном кляре

Как говорится: свято место пусто не бывает.

Этот рецепт выставлялся другим автором, но его удалили с сайта.  Я тогда еще в его комментариях писала, что буду готовить по этому рецепту. Ну, вот приготовила и выставила.

Ну, что я могу сказать рыба в кляре – это всегда вкусно.  Приятно и необычно ощущается имбирь. Но в целом, все как обычно. Вдруг кому пригодится.

Состав:

Филе лосося – 2,7 кг. (после снятия шкуры оказалось примерно – 2,5 кг.)

Соль, смесь черного и белого перца,

Лимонный сок – ½ крупного лимона.

Кляр:

Яйца – 4 шт.,

 Молоко – 1,5 ст.,

Мука – 2,5 -3 ст.,

Куркума – 0,5 ч.л.,

Корень имбиря – 5 см.

Приготовление:

Если рыбка оказалась при покупке со шкурой, то ее необходимо удалить.

Тщательно проверяем тушку рыбы на наличие оставшихся костей.

Затем, нарезаем рыбу кусочками толщиной в 2 см.

 Натираем каждый кусочек смесью соли и перца.

Складываем всю нарезанную рыбу в кастрюлю, выдавливаем сок половины лимона и тщательно все перемешиваем. Рыба при этом поменяет свой первоначальный цвет. 

Отставляем рыбу в сторону на время, пока готовится кляр.

Для кляра соединяем в одной миске яйца, молоко, куркуму и муку. По густоте тесто должно напоминать сметану.

Затем , очищаем корень имбиря,  натираем его на мелкой терке и добавляем в кляр. При этом оставшуюся волокнистую часть корня выбрасываем. Солим по вкусу (при этом помним, что рыбу мы тоже солили).

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на медленном огне в  растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Если есть сомнения в том, что рыба прожарится, то когда будете обжаривать вторую сторону можно накрыть сковородку крышкой до готовности.

Пожаренные кусочки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать в горячем или холодном виде.

PS: так получилось, что фото готового блюда делались через день от дня готовки. В процессе приготовления я случайно сняла готовое блюдо в другом режиме и фото получилось в большем объеме, чем может пропустить сайт. Так что это уже последние 2,5 кусочка рыбы в кляре, которые я случайно нашла в холодильнике. 

Приятного!

61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 12 Декабря 2012
# 0

спасибо, +5! интересное блюдо..... но вот сколько не напрягаю свою память.... ну не привыкла я имбирь измерять в см...

знаю что перед жаркой лосося. я его мариную... в специях и именно туда даю имбирь.. сухой правда... но мне хватает этого...

потом обмакиваю в кляр и жарю) в кляре уже имбиря нет)

но как говорят век живи.... век учись.....у меня так

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

свежий имбирь имеет просто восхитительный аромат, а вот сухой уже не такой ароматный(по крайней мере для меня). Я когда впервые стала в рецептах сталкиваться со свежим имбирем, то всегда встречала именно сантиметровое его измерение, вот со временем и я так стала исчислять.

amaranth 12 Декабря 2012
# 0

тогда у вас есть шанс научить и меня)))

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Таня, я вернулась, чтобы сказать, что моя мерка 5 см — длинная грань спичечного коробка (мерка для вязания — ведь спичечный коробок почти всегда можно найти у курящих).

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

это хорошо что у курящих)))))) есть спичечный коробок)))спасибо,буду знать)))

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

хм, ведь мерка для вязания — плотность 10*10 см. разве нет?

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Я вообще люблю имбирь. Он придает лососю в кляре особую пикантность и легкую остроту, я бы сказала — дерзкость.

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

да, "дерзкость" — это подходящее слово

forum 12 Декабря 2012
# 0

да! это очень вкусно! спасибо!)

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

Спасибо, Юра! Всегда пожалуйста 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014