Риет из семги

Автор: Sofiyanka 5 Декабря 10:02
Риет из семги

Блюдо французской кухни. В отличие от паштета рийет имеет более грубую структуру - кусочками.

Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. На кусочке хлеба или с блинчиками тоже превосходен! Рецепт рийета из двух видов семги - припущенной в бульоне и копченой.

Ингредиенты

  • семга охлажденная 250 г
  • семга копченая 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сельдерей черешковый 2 стебля
  • петрушка
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • вода 750 мл
  • вино белое сухое 240 мл.
  • сметана 25% 1 ст. л.
  • сок лимонный 1/2 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • паприка копченая 1/4 ч.л.
  • перец молотый
  • соль

Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут.

Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.

Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.

Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames банановый пирог блюда из курицы быстро быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусная выпечка вкусно вкусные котлеты вкусный салат вкусный ужин волшебная еда всегда вкусно вторые блюда выпечка домашние лепешки домашняя выпечка еда закуска закуска на праздничный стол закуски здоровая еда инна рябченко как приготовить как приготовить котлеты как приготовить лепешки как приготовить салат картофель крабовый салат кулзамес кулинария кулинарный замес куриные окорочка лепешки лепешки на сковороде лепешки с начинкой лепешки с сыром лосось мясо несладкая выпечка новогоднее меню новогодние рецепты новый год обед пирог пирог с мясом постный салат правильное питание праздничный салат праздничный стол простая выпечка простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт лепешек рецепт салата рецепт українською рецепты салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с крабовыми палочками суп сырные лепешки ужин что приготовить что приготовить на новый год

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014