Овощи на гриле

Автор: ВсегдаВкусно 8 Июля 14:50
 Овощи на гриле
Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.

Ингредиенты
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук красный или белый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидоры Черри - 100 г
  • Для маринада:
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец - 2/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.

  1. Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
  2. Очистить и нарезать лук кольцами шириной 0,6 - 0,8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
  3. Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
  4. Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
  5. Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
  6. Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
  7. Подавать овощи можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсин баклажаны банан бисквит блюда в духовке быстрый завтрак быстрый рецепт огурцов видео рецепт видео рецепты вишня всегда вкусно выпечка десерт домашние заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей икра с чесноком кабачковая икра как делать кутабы как приготовить бабку как приготовить кутабы как приготовить кутабы в домашних условиях как приготовить люля кебаб как сделать люля кебаб капуста кефір консервация крабовые палочки кулинария куриное филе люля кебаб люля кебаб на сковороде люля кебаб рецепт люля кебаб рецепт классический малосольные овощи малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт маринованная морковь маринованные овощи рецепт маринованный сельдерей рецепт мариновані мідії мариновать морковь рецепт морковь маринованная быстрого приготовления мороженое мідії несладкая выпечка обед овощи овощные заку овощные закуски пироги помидоры рецепт рецепт з фото рецепт кутабов с зеленью по азербайджански рецепт люля кебаб в домашних рецепт люля кебаб в домашних условиях рецепт українською салат салат без майонеза салаты сало суп торт ужин холодные блюда и закуски из овощей холодные закуски холодные закуски из овощей
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014