Овощи на гриле

Автор: ВсегдаВкусно 8 Июля 2018
 Овощи на гриле
Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.

Ингредиенты
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук красный или белый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидоры Черри - 100 г
  • Для маринада:
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец - 2/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.

  1. Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
  2. Очистить и нарезать лук кольцами шириной 0,6 - 0,8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
  3. Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
  4. Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
  5. Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
  6. Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
  7. Подавать овощи можно со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames авокадо бефстроганов блюда из курицы булгур быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусный ужин вкусняшка волшебная еда всегда вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка готовим с детьми грузинская кухня десерт диетические блюда домашние рецепты домашняя выпечка дрожжевое тесто еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеченный картофель здоровая еда зож кавказская кухня как приготовить калина капуста картофель котлеты кулзамес кулинария кулинарный замес куриная печень курица мясные блюда мікрогрін несладкая выпечка новогодние рецепты новогодний рецепт обед оладушки оладьи пирог пирог с мясом пироги праздничный стол простые рецепты рецепт рецепт в духовке рецепт з фото рецепт українською рецепты рецепты из курицы салат соус тунец тыква ужин что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014