Малосольные огурцы

Автор: Ksubob 22 Мая 2013
Малосольные огурцы

Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности. Я давно и часто готовлю огурцы по "быстрому" рецепту. А на днях, один хороший человек по имени Анатолий, дал мне несколько рекомендаций по поводу "быстросольных" огурцов - теперь делюсь с Вами, так как огурчики действительно получились очень-очень вкусные (Несмотря на то, что я не нашла один из ингредиентов - веточку любистка). А готовы они уже через 20 минут. 

  • Огурцы - 500 грамм
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Растительное масло - 2 ч.ложки
  • Чеснок - 3-5 зубков
  • Укроп - пару веточек
 
Моем огурцы, отрезаем кончики и режем на четыре части.
Добавляем соль, сахар и растительное масло. 
Добавляем нарезанный чеснок и укроп.
Складываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Затем отправляем в холодильник, периодически встряхивая пакет. 
Ароматные, хрустящие огурчики готовы.
Приятного аппетита. 
130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 22 Мая 2013
# 0

А моя мама пакет вытаскивает на солнце (если мы на даче) и через 20 мин. готовы! Маринад точно такой же, обалденные огурчики!! +5!

julinka 22 Мая 2013
# 0

спасибо за рецепт, попробуем, как раз сезон

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Отличные огурчики! Со мной таким рецептом пару лет назад поделилась сестра — только туда ещё по большому пучку укропа и петрушки измельчается 

richinna 26 Мая 2013
# 0

Ян,именно с сахаром?

 

Zmeychka 26 Мая 2013
# 0

Да, с сахаром и уксусом, которого в этом рецепте нет. Пропорции всех продуктов исключительно по вкусу!  Все смешивается и оставляется при комнатной температуре на один час. Это первая закусь, когда гости нежданно нагрянут)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014