Королевские креветки

Автор: Кукленок поваренок 9 Августа 2010
Королевские креветки

Какой же невероятно вкусный запах разносился сегодня по нашей кухне. Это были шикарные креветки, которые мы умяли за обе щеки за пару минут. Даже двухлетний малыш проснулся на запах этого блюда и не устоял, чтобы не выклянчить хотя бы одну "ДЫБКУ АМ АМ" )))

Королевские креветки — 800 гр
Чеснок — 1,5 головки
Соус Табаско — 1 чайная ложка
Лимонный сок- 1 столовая ложка
Растительно масло (забыла сфоткать)- пол стакана.

 

Наливаем в сковородку растительного масла, выкладываем туда тертый чеснок и поджариваем до слегка золотистого цвета.

 

Выкладываем чеснок и продолжаем готовить в том же масле.

 

Кладем замороженные креветки в сковородку с маслом от чеснока.

 

Креветки растают и начнут тушиться в собственном соку. Надо поймать момент, когда сок от креветок еще есть, но его не так много. В этот момент наливаем соус Табаско и перемешиваем.

 

Когда сок от креветок выпарится окончательно, кладем поджаренный чеснок в креветки и хорошо размешиваем.


Солим по вкусу.

 

Взбрызгиваем все лимонным соком. Все готово. Можно выкладывать на тарелку.
ВКУСНОТИЩА!

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 10 Августа 2010
# 0
какая вкуснота!!!
MaryPoppins 10 Августа 2010
# 0
Как же их в этом всём соусе чистить потом?
Tatayna 10 Августа 2010
# 0
брать руками, запачкаться по локти, а потом всю эту вкуснятину облизывать... Мммммм аж слюнки потекли
Кукленок поваренок 10 Августа 2010
# 0
Именно так...Как семечки..
Ксюша 10 Августа 2010
# 0
, слюни текут рекою з.ы. прикольный у тебя чесночек или хранитель чеснока
Berezka 11 Августа 2010
# 0
Я тоже эту баночку приметила.
Кукленок поваренок 11 Августа 2010
# 0
У меня еще такие для лимона и репчатого лука есть))). Всегда свежие и сочные ))))
iron_berry 11 Августа 2010
# 0
класс, прям их привкус во рту чувствую автор радеет за фото в рецептах, коих сейчас поубавилось, своим примером показала, как надо я права?
KonstantinV 17 Августа 2010
# 0
Приготовил вчера, но взял слишком большие креветки — размер 10/20. Воды в них немного было и пришлось добавить смешанный с чашечке соевый соус с перцовым соусом. Так что не выпендривайтесь, а берите креветки как на картинке.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014