Карифёли.... или жареная цветная капуста в молочном кляре

Автор: amaranth 10 Ноября 2012
Карифёли.... или жареная цветная капуста в молочном кляре

Цветная капуста в молочном кляре

что такое кляр?

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.Сегодня мы приготовим кляр на молоке без дрожжей.

Итак нам надо:
- капуста один вилок

для кляра:
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 100 г молока
- соль, перец, укроп
- 1 ст ложка подсолнечного масла

 

отварим капустку, остудим, приготовим кляр и каждый кусочек хорошо обмакнем и на разогретую сковороду жарить в масле до получения золотистой корочки...

приятного аппетита!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 10 Ноября 2012
# +1

вкусно. постоянно готовлю

amaranth 10 Ноября 2012
# +2

спасибо большое) мои домочадцы тоже не могут без капусточки

Dogada 12 Ноября 2012
# 0

Подправьте — 150 ст ложек муки. Мне кажется многовато, да и долго отмерять.

julinka 12 Ноября 2012
# 0

amaranth 12 Ноября 2012
# +1

ну да надо 150-200 г муки.... спасибо что подсказали

Ксюша 12 Ноября 2012
# 0

исправили, спасибо!

forum 10 Ноября 2012
# 0

Не готовлю.... все равно люблю..)) Спасибо!

amaranth 11 Ноября 2012
# +1

спасибо большое)

KonstantinV 11 Ноября 2012
# +1

Спасибо!!! Цветная капуста моя слабость

amaranth 12 Ноября 2012
# +1

спасибо, Костя. и я ее люблю очень

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

капусточка прелесть...а почему карифёлли?

amaranth 14 Ноября 2012
# +1

знаешь, думаю что это взято с английской транскрипции этого слова...

цветная капуста так на англ и будет....

спасибо) мне б вот про бигос найти что то... значение и почему именно бигос что значит....

tatjana_zarya 2 Июля 2013
# -1

сегодня приготовила-вкусненько!!!спасибо за рецепт!!!

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014