Капустный пирог

Автор: Galinka 1 Августа 2009
Капустный пирог

Пирог с цветной капустой

Тесто :

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло (маргарин) — 125 г
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 150 мл.
  • соль

Начинка :

  • цветная капуста (можно брокколи) — 750 г
  • лук — 2 шт.
  • вода — 1 чашка
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 250 мл
  • твердый сыр — 250 г
  • смесь сушёных пряных трав
  • соль, перец, мускатный орех

Готовим тесто :

Из муки, размягчённого масла, яйца, кефира и соли замесить тесто и, завернув в полиэтиленовую пленку оставить в холодильнике на 1 час

Пока тесто подмерзает, займемся начинкой

Капусту следует отварить и разделить на соцветия, выложить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук. Нагреть воду и вместе с пряной смесью трав (я предпочла итальянскую смесь ) добавить в сковороду. Протушить 8 минут.
Остудить.

Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром. Края теста необходимо сделать высотой 3 см.Правда, тесто у меня получилось весьма мягким и очень липким, так что раскатать его не удалось. На 4-й попытке его раскатать я сдалась (подумав о том, что проще было использовать купленное:) , так что пришлось "втрамбовывать", что, в принципе, не сильно повлияло на результат — пирог оказался достаточно вкусным:)

Далее выкладываем на тесто начинку и готовим соус:

Яйца взбиваем со сливками, добавляем натёртый на крупной терке сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха и перемешиваем.
Заливаем начинку соусом и запекаем 35` — 40`(до готовности)
при 180º

 


Пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном, как кому нравится.

Приятного!

118

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Августа 2009
# 0
хочу! непременно хочу попробовать ! записала себе в кулинарную книгу! p.s. Смайл из смеси трав — потрясающий
Galinka 10 Августа 2009
# 0
ленок 11 Августа 2009
# 0
Спасобо за рецепт!Очень люблю цветну капусту.Готовлю практически так же только без теста,получается менее каллорийная запеканка.Только на мой вкус я капусту не отвариваю,а кладу сырой,т.к. и так хватает времени для приготовления
gj156 16 Августа 2009
# 0
Не ожидала, что из цветной капусты может плучиться такая вкусная начинка. Я часто готовлю подобный пирог, но в качестве начинки — обжареный лук со специями, сверху взбитое яйцо со сливками и тертый сыр. Капустный пирог мне очень понравился. Спасибо.
OksanaKlochko 17 Августа 2009
# 0
Да.И назывался луковый пирог. Моя подруга добавляет в него еще грибы.
Ксюша 17 Августа 2009
# 0
Так, девочки, это ж совсем уже другие пироги ! Давайте фоторецептики
OksanaKlochko 17 Августа 2009
# 0
Я думаю, что, если добавить в этот пирог все вышеперечисленное, то получится классный капустно-луково-грибной пирог
Светлячок 1 Октября 2009
# 0
Сегодня жарила цвет. капусту и подумала о том, как бы пирог придумать, а тут такой рецепт. Спасибо, обязательно попробую
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014