Хлебные кексы из цукини

Автор: richinna 27 Июня 2015
Хлебные кексы из цукини
Очень вкусные соленые кексы из цукини с хлебным ароматом,благодаря :
Пшеничной жерновой цельнозерновой органической муке от "Жменька"

Ингредиенты

  • Мука жерновая цельнозерновая пшеничная "Жменька" 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мускатный орех (измельчен.) 1/4 ч.л.
  • Душистый перец(молотый) 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • КАрдамон(молотый) 1 ч.л.
  • Сливочное масло(растопл.) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • ЦУКИНИ 250 г
Молодой цукини натереть на крупной терке вместе со шкуркой и откинуть на сито,дать стечь жидкости лишней или потом промокнуть бумажным полотенцем.

Сливочное масло растопить и остудить.
В глубокую миску всыпать соль,сахар,разрыхлитель и специи.
К специям всыпать пшеничную муку "жменька" и перемешать все сухие ингредиенты.

Я не гарантирую,что кексики из цукини будут именно с таким ароматным хлебным вкусом из муки другого производителя.
Подготовить формочки для кексиков с цукини.
У меня бумажные,одноразовые 10 см в диаметре,подарок "конотопской феи")))

Смазать растопленным сливочным маслом кисточкой и выложить на противень.

Разогреть духовку до 180-200 градусов.
 
Теперь нужно действовать быстро!
Выложить отжатый цукини в глубокую миску.
Добавить  яйцо и разбить вилкой.



Влить охлажденное растопленное масло,сок лимона,добавить цедру и перемешать.
Добавить муку со специями
И быстро и хорошо вымешать.
Разложить тесто ложкой по формочкам и запекать в духовке при 180-200 град. 20-25 мин.
Хлебные кексы с цукини не очень сильно поднимаются при выпечке.
Они получаются не мокрыми,а больше похожими на песочные.
Я думаю,что это зависит от муки и сочности цукини.
Очень ароматные хлебные кексы с цукини готовы!
Приятного аппетита!
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 27 Июня 2015
# 0

Жаль, что в моём городе ТМ """Жменька" не продаётся(((. Попоробую сделать из обычной муки

richinna 27 Июня 2015
# 0

Жаль,эта мука обладает особенным хлебным ароматом!!!
Попробуете и отпишитесь,пожалуйста!

Marsella 1 Июля 2015
# 0

!!!!!!!

Marsella 1 Июля 2015
# 0

Уже устала одно и тоже повторять, выдумщица ты наша!!! 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Шо-то я очень сомневаюсь, шо она — фея (Конотоп, всё-таки) но приятно, что формочки пригодились! Иннуш, ты права насчет муки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014