Европейский киш Лорен

Автор: Ксюша 13 Февраля 2013
Европейский киш Лорен

Очень вкусный соленый пирог! Приготовила с курицей и грибами, но начинку можно на любой вкус, как мясную, так и овощную.

Для теста (можно использовать готовое замороженное тесто, но лучше сделать самостоятельно):

  • 250 г просеянной муки 
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками 
  • 1 яйцо 
  • 3 ст. ложки ледяной воды 
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

250 г филе курицы (можно любой другой птицы)
250 г шампиньонов
200 мл Европейского майонеза от Торчин
4 яйца
150 г тертого сыра, любого твердого, которых хорошо плавится
Соль, перец по вкусу

Готовим тесто: Муку просеиваем, смешиваем с солью

 

Добавляем кусочки масла, яйцо и ледяную воду (если присмотреться, то и увидите льдинку ;)

 

Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодное место

 

Филе нарезать мелкими полосками, посолить и поперчить, я добавила еще любимых травок

 

Мясо обжарить на растительном масле 2-3 минуты на горячей сковороде

 

Сыр натереть на крупной терке


Складываем начинку: слегка взбить 4 яйца,

Добавляем Европейский майонез от Торчин, соль, перец по вкусу и 2/3 тертого сыра

и уже остывшую к этому времени обжарку

 

Грибы очищаем, нарезаем и также отправляем в яично-сырную смесь. Перемешиваем и начинка готова

Через час, охлажденное тесто распределяем по формам. В идеале раскатать до 5-7 мм, но я сделала в ручную, поэтому тесто вышло поплотнее.

Кстати, только в процессе готовки вспомнила, что в кулинарной школе мы песочное тесто, после того как вымесили сразу распределили по форме и уже охлаждали в форме под пленкой.

Разогреть духовку до температуры 190 С.

Сделать проколы в тесте вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут. А если желаете мягкий сыр без корочки, то можно присыпать сыром за 5-10 минут до готовности :)

 

Ароматы и цвет коржа подскажут про готовность пирога :)

 

Идеален в теплом виде с дополнительными овощами или без них :)! Классический киш Лорен готов. Приятного аппетита :)!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Февраля 2013
# 0

Как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Дома готовила?

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

Ксюш, чуть слюной не подавилась, пока смотрела рецепт! 

Наталья:) 13 Февраля 2013
# 0

Нет слов... Верю, что очень вкусно!

P.S. Очень люблю твои фото процесса приготовления...

julinka 13 Февраля 2013
# 0

вкусно!!!!!!!!! Ксюша, где такую удобную сеялку можно приобрести?

richinna 13 Февраля 2013
# 0

у меня такая механическая кружка-сито из нержавейки, я заказывала в интернете давно... а недавно видела в "эпицентре"

Джон 24 Марта 15:16
# 0

Попробуй выложить сюда Instagram Story Viewer

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014