Европейский киш Лорен

Автор: Ксюша 13 Февраля 2013
Европейский киш Лорен

Очень вкусный соленый пирог! Приготовила с курицей и грибами, но начинку можно на любой вкус, как мясную, так и овощную.

Для теста (можно использовать готовое замороженное тесто, но лучше сделать самостоятельно):

  • 250 г просеянной муки 
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками 
  • 1 яйцо 
  • 3 ст. ложки ледяной воды 
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

250 г филе курицы (можно любой другой птицы)
250 г шампиньонов
200 мл Европейского майонеза от Торчин
4 яйца
150 г тертого сыра, любого твердого, которых хорошо плавится
Соль, перец по вкусу

Готовим тесто: Муку просеиваем, смешиваем с солью

 

Добавляем кусочки масла, яйцо и ледяную воду (если присмотреться, то и увидите льдинку ;)

 

Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодное место

 

Филе нарезать мелкими полосками, посолить и поперчить, я добавила еще любимых травок

 

Мясо обжарить на растительном масле 2-3 минуты на горячей сковороде

 

Сыр натереть на крупной терке


Складываем начинку: слегка взбить 4 яйца,

Добавляем Европейский майонез от Торчин, соль, перец по вкусу и 2/3 тертого сыра

и уже остывшую к этому времени обжарку

 

Грибы очищаем, нарезаем и также отправляем в яично-сырную смесь. Перемешиваем и начинка готова

Через час, охлажденное тесто распределяем по формам. В идеале раскатать до 5-7 мм, но я сделала в ручную, поэтому тесто вышло поплотнее.

Кстати, только в процессе готовки вспомнила, что в кулинарной школе мы песочное тесто, после того как вымесили сразу распределили по форме и уже охлаждали в форме под пленкой.

Разогреть духовку до температуры 190 С.

Сделать проколы в тесте вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут. А если желаете мягкий сыр без корочки, то можно присыпать сыром за 5-10 минут до готовности :)

 

Ароматы и цвет коржа подскажут про готовность пирога :)

 

Идеален в теплом виде с дополнительными овощами или без них :)! Классический киш Лорен готов. Приятного аппетита :)!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Февраля 2013
# 0

Как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Дома готовила?

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

Ксюш, чуть слюной не подавилась, пока смотрела рецепт! 

Наталья:) 13 Февраля 2013
# 0

Нет слов... Верю, что очень вкусно!

P.S. Очень люблю твои фото процесса приготовления...

julinka 13 Февраля 2013
# 0

вкусно!!!!!!!!! Ксюша, где такую удобную сеялку можно приобрести?

richinna 13 Февраля 2013
# 0

у меня такая механическая кружка-сито из нержавейки, я заказывала в интернете давно... а недавно видела в "эпицентре"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014