Дакепили лобио

Автор: ilonka 4 Апреля 2011
Дакепили лобио

Не знаю откуда взялось такое название, но было очень вкусно

Понадобится: 2 банки фасоли, ½ стакана грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, хмели-сунели, кинза, петрушка, 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.
Лук мелко порезать, поджарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень, соль (можно и не солить совсем), перец, хмели-сунели. Перемешать. Накрыть крышкой. Жарить еще пару минут.

С фасоли слить жидкость.
Половину фасоли отложить. Другую половину фасоли измельчить в блендере с луковой массой, чесноком и орехами. Смешать с оставленной фасолью. Хорошо перемешать. Лобио готово.


 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Апреля 2011
# 0
Лобии-отличное блюдо! и как альтернатива мясу в пост-просто замечательно!
richinna 4 Апреля 2011
# 0
Elma 6 Апреля 2011
# 0
В тексте автора рецепта — ОМИЛИО — сначала была ошибка, она назвала это блюдо дЕкАпили . Девушку поправили, дав следующую лингвистическую справку: "Для пущей точности: наверно все-же "дАкепили" лобио, что означает рубленое, измельченное." Это к вопросу о названии. А лобио — чудесное блюдо, и, если изначально было пищей грузинских бедняков, то теперь идёт НА УРА и в дорогих ресторанах.
JuryZubko 8 Апреля 2011
# 0
Справді, ЛОБІО — це дрібно нарізане блюдо грузинської кухні з обов"язковим інгредієнтом — КВАСОЛЕЮ !
JuryZubko 8 Апреля 2011
# 0
Забув добавити, в СССР це було студентське блюдо деяких регіонів, що прирівнювалось до блюда бідняків!
zaza 13 Апреля 2011
# 0
ето националное грузинское блудо могу дать 4-5 разних рецептов
Marie Zhak 13 Апреля 2011
# 0
Да, я тоже знаю парочку рецептов лобио Вообще "лобио" с грузинского и есть "фасоль"
KonstantinV 13 Апреля 2011
# +1
При этом что удивительно и на армянском и на азербайджанском — лоби и лобя соотвественно тоже фасоль. Хотя все 3 языка вроде имеют разные корни.
zaza 18 Апреля 2011
# 0
мы все с кавказа и название потому похожи
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014