А ля “Япона-мама”

Автор: Elma 8 Февраля 2011
А ля “Япона-мама”

Закуска по мотивам японского десерта Тякин-сибори.

Полностью привожу рецепт десерта, взятый мною из интернета.

 

В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы.

Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.

Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.

 

 

Думаю, у любого европейца сочетание зелёного горошка и яиц ассоциируется

скорее с закуской, нежели с десертом.

Вот я и сделала закуску.

Вместо сахара к горошку добавила соль и перец.

К желткам – те же соль и перец, пюрированное отварное куриное мясо

и куркуму (для цвета.)

Закуска суховата в силу ингредиентов. Поэтому подавать лучше с майонезом.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 8 Февраля 2011
# 0
Интересная закусочка вышла!
richinna 9 Февраля 2011
# 0
в натуре япона-мама
Ксюша 9 Февраля 2011
# 0
Elma, укажите, пожалуйста, источник. Фото Ваши? двухцветное сочетание — отличная идея, можно попробовать в выпечке
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Ксюша! Источник этого блюда — я сама. Фотографировали и я, и муж. Есть такой японский десерт ТЯКИН-СИБОРИ, а я его в закуску переделала: очень цветовая гамма заворожила.
richinna 9 Февраля 2011
# 0
просто цветовая гамма отличается на черном фоне и на белом. Но я его нашла тот что на черном фоне- ищите на белой тарелочке,он по серединке
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Вы очень внимательны. Я люблю на чёрном фоне фотографировать. Если это не чёрный хлеб, конечно.)
Верунчик 9 Февраля 2011
# +1
для десерта на мой вкус это слишком экзотически, а вот вариант с закуской больше по душе!!! необычненько!
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
впервые такой вижу!Но мне нравится, то что я вижу
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014