Яички в гнездышке

Автор: Надюшище 12 Января 2010
Яички в гнездышке

Несмотря на высокую калорийность, это блюдо на удивление легкое и очень вкусное.

      * Яйца сваренные вкурутую — 6 шт

* Лук — 1 шт

* Масло сливочное — 30 г

* Мука — 1,5 ст.ложки

* Карри или приправа с карри — 2 ч. ложки

* Куриный бульон — 600 мл

* Сметана или сливки — 4 ст. ложки

* Абрикосовое варенье — 1 ч. ложка

* Сок лимона — несколько капель

* Зелень

* Соль, специи

Режем мелко лук

и пассеруем его на сливочном масле на слабом огне около 10 минут.

Добавляем карри

и 1,5 столовой ложки муки

И пассеруем еще минуты 3

Готовим бульон или растворяем бульонные кубики в кипятке.

Вливаем бульон понемножку, размешивая, чтобы не образовались комочки. Помешивая, довести до кипения, а потом проварить еще минут 30 на маленьком огне.

Снимаем с огня и добавляем чайную ложечку абрикосовго варенья.

И сметану.

Солим, перчим

И добавляем лимонный сок

Вареные яйца разрезаем на четвертинки и кладем в соус.  Разогреваем соус на слабом огне минут 5 и снимаем с огня. Подаем с отварным рисом. 

Притяного аппетита! С Новым Годом по старому стилю! :)

82

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 12 Января 2010
# 0
Фото вкуснейшие !
Надюшище 14 Января 2010
# 0
у самой слюнки текут
Саша 12 Января 2010
# 0
Аппетитно!
Ксюша 13 Января 2010
# 0
Вот никогда бы ничего подобного не предумала! Надюшище! спасибо за идеи! Голосуем за новые вкусы
# 0
удивила!
Надюшище 14 Января 2010
# 0
Седых Анна 2 Апреля 2010
# 0
Такая вкуснятина получилась!!!Долго сомневалась, стоит ли добавлять варенье. Рискнула, не пожалела. ОООчень вкусно! Молодец!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014