Подливка для Рождественской Индейки (Рождественский Ужин, часть четвертая)

Автор: KonstantinV 28 Декабря 2010
Подливка для Рождественской Индейки (Рождественский Ужин, часть четвертая)

К Рождественскому столу индейку подают еле теплой, так как после духовки она отстаивается почти час, да и нарезают ее достаточно тонко. Плюс и мясо все таки суховатое. Вот и поливают её на тарелке подливкой. И подливка — это совершенно независимое блюдо. Готовим, пока остывает индейка.

Ингредиенты:

- Остатки после запекания индейки: Бекон, лимон, лук, чеснок, оторванные кусочки индейки.
- чайная ложка розмарина
- 3 помидора
- 500 мл яблочного сидра (или яблочного вина, ну уж на худой конец яблочного сока)
- 500 мл куриного бульона (я отварил шею индейки для бульона)

**************************

Сливаем соки из поддона, где жарилась индейка, оставляем немного, как замену маслу. Ставим поддон на плиту, на средний огонь.

Крупно нарезаем все мясные продукты и овощи. 

Кидаем в поддон бекон и жарим несколько минут.

Добавляем затем лук, лимон, чеснок, томаты и посыпаем розмарином. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Затем добавляем кусочки от индейки и жарим еще минуты 3, мешая.

Выливаем сидр, доводим до кипения. Когда сидр закипел, берем тарелку с отдыхающей индейкой и сливаем в поддон все соки, что набрались на дне блюда. Выпариваем половину жидкости и добавляем бульон. После того как жидкость снова закипела, убавляем немного огонь и начинаем давить массу в поддоне для жарки. 

 

После того как масса прокипит минут 15 и уменьшится ещё на треть можно сливать соус.

Накрываем кастрюлю дуршлагом и выкладываем половником массу с жидкостью, стараясь сцедить все соки из массы.

Перед подачей на стол кипятим подливку и разливаем а соусники.

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alya 28 Декабря 2010
# 0
Константин, хочу выразить вам моё восхищение. Вы, без сомнения, талантливы.
tomywka 28 Декабря 2010
# 0
а можно чуток остудить и взбить все в блендере в однородную массу, хотя может быть и густоват. но, в таком случае добавить еще бульона)))) а так ужин с индейкой у вас, просто пальчики оближешь
KonstantinV 28 Декабря 2010
# 0
После того как пропустили через сито уже получается однородная густая жидкость. А взбивать не надо, так как должна быть именно густая жидкость, которой поливать, без кусочков и суб. продуктов.
Ксюша 30 Декабря 2010
# 0
Константин, а почему индейку к столу еле теплой?
KonstantinV 30 Декабря 2010
# 0
Не знаю, так принято в англоязычных странах... Они ее после духовки час держат накрытой или просто на блюде — говорят, что бы впитала все соки в мясо, нарезают и на тарелки.
KonstantinV 30 Декабря 2010
# 0
Вот и заливают огненной подливкой.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014