Гуакамоле

Автор: Galinka 26 Апреля 2009
Гуакамоле

Гуакамоле — соус мексиканской  кухни, традиционно употребляют с кукурузными чипсами.

Это блюдо нашла где-то в дебрях нета моя сестра, она , в общем-то и готовила этот соус (у нас, правда, получился салат). Получилось вкусно, но только без кинзы (но я, впринципе, не отношусь к поклонникам этой растительности ;) ).

 

Что потребовалось для приготовления:

2 авокадо,

1 помидор,

1 лайм,

1 зубочек чеснока,

несколько веточек кинзы,

1 лук или пучок зелёного лука

разрезаем авокадо, вытаскиваем косточку и ложкой вынимаем мякоть и разминаем вилкой (или измельчаем в блендере),
выдавливаем сок лайма и перемешиваем,
помидор мелко нарезаем,
добавляем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и кинзу. Всё перемешиваем и ... соус-салатик готов.

Приятного Вам...

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Душечка 29 Апреля 2009
# 0
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать! А он очень острый выходит? или больше кислый? (это я из-за лайма спрашиваю)
Galinka 29 Апреля 2009
# 0
Лайм нужен для того, чтоб авокадо не окислялось и не чернело. Вкус, и не острый — это точно, и кислоты особенно не чувствовалось. Но добавляйте постепенно лайм — вначале половину, или четверть — это всё по вкусу. И авокадо нужно выбирать мягкое (на некоторых картинках шкурка была чёрной), чтоб ложкой мякоть вынималась.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014