Домашний майонез

Автор: Ksubob 26 Июня 2014
Домашний майонез

Домашний майонез отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается дешевле, а так же можно варьировать по своему вкусу любимые специи.

яйцо - 1 шт.

масло растительное, рафинированное - 160 мл

соль - 1/2 ч.ложки

сахар - 1/2 ч.ложки

сок лимона - 1 ст.ложки

горчица - 1/2 ч.ложки

 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: они должны быть КОМНАТНОЙ температуры и обязательно СВЕЖИМИ.
В чашу вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сахар и добавляем горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, пока масса не станет однородной.

 

Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло. Когда масса начнет заметно густеть - вливаем оставшееся масло и лимонный сок.

 

 

Майонез готов. Приятного аппетита.

*Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно до двух недель.

   



70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 26 Июня 2014
# 0

Извините, но я бы на вашем месте не стал советовать людям хранить этот майонез целых две недели.. и не только вам.... и не только в этом рецепте. Майонез действительно вкусный, но делать его можно проще и быстрей и даже без яиц, как оказалось) попробуйте "погуглить" шефа.. там все есть.. Классное фото

Innochka 27 Июня 2014
# 0

Супер,очень красивый и без сомнений очень вкусный майонез 

Ksubob 27 Июня 2014
# 0

И это действительно ТАК))) 

Таня_Д 28 Июня 2014
# 0

Рецепт хороший и быстрый. Хоть и уже был на сайте. Я люблю еще чесночек добавлять и всевозможную зелень. А если разбавить приблизетельно таким же количеством сметаны или самой обычной закваской, то получится вкусная и не такая калорийная заправка для салата. И еще мне кажеться что диаметр посуды в котрой взбиваешь должен быть не намного больше ножки блендера, тогда масло лучше "захватывается". Мне подошел обычный горшочек для запекания с крышкой, готовлю прямо в нем.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014