Аджика детская

Автор: ilonka 27 Сентября 2011
Аджика детская

Это мой первый опыт заготовок на зиму. Вдохновилась аджикой Андрея. Но меня смутило количество соли и наличие жгучего перца (побоялась, что ребенок не захочет есть). В результате получился свой вариант.

Огромная проблема была с банками :) Т.к. консервирование в мои планы совершенно не входило, то и банки я не собирала, а в магазинах на сегодняшний день остались только 1.5-литровые… Искала банки по всем знакомым. Зато теперь знаю, что выбрасывать пустые банки никогда нельзя!

Понадобится: 5кг помидор (у меня «сливки»), 1кг сладкого болгарского перца, 1кг моркови, 1кг яблок, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. прованских трав.

Помидоры почистить от шкурки и удалить «жопки». У перца удалить сердцевину.

Яблоки почистить от шкурки и удалить серединки. Морковь почистить.

Все ингредиенты я партиями измельчала в блендере и выливала в кастрюлю.

Варила аджику около 4 часов до сильного загустения (ну мне так захотелось).

Соус разлить по стерилизованным банкам, поставить вверх ногами и закутать на сутки во что-нибудь теплое.

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
название, конечно, жесть Но сама аджичка вкусная должна быть, это гораздо лучше всяких разных магазинных кетчупов и соусов. А раст. масло ты не добавляешь при варке? я почему-то лью всегда и думала, что так правильно
ilonka 27 Сентября 2011
# 0
как правильно — совершенно не знаю не добавляла ни растительное масло, ни уксус. главное, что результат понравился и взрослым, и ребенку, который ко всей еде требует магазинный кетчуп
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
это правильно, конечно, главное, чтобы нравилось и кушалось с удовольствием
Андрей 27 Сентября 2011
# 0
Тю, 4 часа варки овощей?
ilonka 28 Сентября 2011
# 0
возможно это и не хорошо, но так я начиталась в интернете
Андрей 1 Октября 2011
# 0
Не. Это точно не многовато, а очень много! У меня рекордсменами по времени (3-4 часа термообработки) это гусь, рулька и холодец.
amaranth 9 Ноября 2012
# 0

аджичка самый раз! спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014