Рецепт красного борща

Автор: JustCooking 23 Мая 08:56
Рецепт красного борща
Красный борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.  Ингредиенты на 5 литров готового борща (борщ получается густым)

Ингредиенты

  • мясо 700 г.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • капуста белокочанная 400 г.
  • паста томатная 280 г.
  • сахар 1 ст. л.
  • консервированная фасоль 300 г.
  • соль 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • перец душистый горошек 4 шт.
  • растительное масло 50 мл.
Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. 
Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.
Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.
Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
Отправляем морковь в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
Нашинкуем свежую капусту.
Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
Нарезаем репчатый лук кубиками.
Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара.
Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю. 
Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
Красный борщ готов! Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блины из ряженки блины на ряженке блюда из кабачков быстрый обед в сковороде быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка голубцы гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ с яйцами зелёный борщ с щавелем ззеленый борщ с рисом из филе израильский кускус к чаю кабачки как приготовить зеленый борщ кето клубника котлеты кулинария курица ленивые голубцы лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски паста паста с курицей и овощами перец болгарский печенье пирог праздничный салат птитим с курицей и овощами рецепт рецепт приготовления пасты салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка телятина запеченная торт торт к чаю ужин хлеб шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014