Овощной суп

Автор: Tori_kithen 21 Марта 2016
Овощной суп

Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост, также он  придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.


Ингредиенты

  • морковь 200 гр
  • лук 200 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • кукуруза свежая 400 гр
  • фасоль стручковая свежая 400 гр
  • помидоры 400 гр
  • картофель 400 гр
  • бульон или вода 1,5 л
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • тимьян 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

На дно кастрюли в которой и будем варить наш суп, наливаем растительное масло в достаточном количестве для пассировки овощей ( у меня вышло примерно 6 столовых ложек) и разогреваем его.

В разогретое масло отправляем нашинкованный лук, пассеруем его до прозрачности.

Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать овощи еще примерно 2-3 минуты.

Пока пассеруются овощи, мы тем временем мелко нарубим чеснок.

Добавляем к спассерованным овощам чеснок, тимьян и черный перец, тщательно перемешаем, и дадим специям прогреться примерно пол минутки.

Заливаем овощи любым мясным бульоном или водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем бульону закипеть.

В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные свежие помидоры, снова даем супу закипеть.

Добавляем в суп фасоль и кукурузу, и варим на среднем огне  до полной готовности картофеля.

За пару минут до окончания варки добавим в суп мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014