Куриная лапша (ленивая)

Автор: OksanaKlochko 24 Января 2013
Куриная лапша (ленивая)

Из домашней птицы получаются очень ароматные и насыщенные бульоны. На них можно приготовить супы, борщи.., а можно оставить в чистом виде, тоже хорошо. Если недайбог заболеете, такой бульон, как бальзам на душу, поможет быстро восстановить силы. 

Я же хочу предложить Вашему вниманию куриную лапшу.

Птицу поместить в объемную кастрюлю целиком. Залить холодной водой. Когда закипит, снять пену шумовкой. Посолить, добавить душистый перец горошек, звездочку бадъяна (если есть), пару гвоздичек воткнуть в сырую луковицу, опусить в бульон. Оставить варить на медленном огне 1.5-2 ч..

В середине варки добавить порезанную крупно морковь, связанный пучок имеющейся любой зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза, сельдерей), с корешками еще лучше.

За десять минут до конца варки - лавровый лист пару штук.

 

Тем временем заварить шафран. Мой "веселенький" шафран пошел в ход.

Щепотку шафрана с шепоткой соли растолочь в ступке и залить горячим бульоном из кастрюли. Дать настояться.

Напомню, это имеретинский шафран, не настоящий.

 

В конце варки из бульона извлечь луковицы и корешки, выбросить. Заправить бульон настоем шафрана.

Настоящая куриная лапша делается из домашней лапши собственного приготовления. Но готовые макаронные изделия вполне подойдут и помогут сэкономить ваше время. Отварите их отдельно в подсоленной воде до готовности, воду слить. Разложите по тарелкам, залейте бульоном. Для взрослых по желанию заправить черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 24 Января 2013
# 0

 Как раз есть в наличии домашние лапша и курочка! Чем бы Вы посоветовали заменить шафран?

OksanaKlochko 24 Января 2013
# 0

шафран заменяют куркумой, попробуйте добавить прямо в бульон 1/4 ч.л., если надо, добавьте еще

Zmeychka 24 Января 2013
# +2

Спасибо большое! Как раз купила куркуму вчера, как чувствовала, что понадобиться!

OksanaKlochko 28 Января 2013
# 0

 с куркумой таки делаете?

Zmeychka 28 Января 2013
# +1

Да, именно с ней!

Marsella 25 Января 2013
# +1

+5 Мой ребенок это оценит! 

OksanaKlochko 28 Января 2013
# 0

да, для детей самое то

Zmeychka 28 Января 2013
# +2

Вот такая лапша получилась у меня: второй раз сделала (первый слопали так быстро, что и фоткать не осталось чего). Все остались довольны

 

OksanaKlochko 28 Января 2013
# 0

класс

Marsella 31 Июля 2013
# +2

И все таки это незаменимый супчик, Оксан!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014