Испанский зеленый гаспачо

Автор: amokov 16 Февраля 23:25
Испанский зеленый гаспачо
Испанский зеленый гаспаччо.
Этот холодный суп может легко соперничать с нашими холодниками и окрошками. Это очень вкусно, ну и конечно, быстрота приготовления просто подкупает!

Ингредиенты

  • Перец зеленый 1 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Огурец (большой) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Мята 2 вет
  • Лимон 4 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Моцарелла 6 шариков
Нам понадобятся зеленый перец, огурец, зеленое яблоко, лук, чеснок, и еще два ингридиента, которые появяться в кадре чуть позже.
Перец мы просто нарежем на кусочки.
С огурца срежем кожуру с помощью овощечистки, и также нарежем на кусочки.
Очистим и нарежем яблоко.
Итак, подготовка полностью сделана. Переходим к более шумной части.
Все ингредиенты помещаем в блендер в любой последовательности.
А сейчас один из секретных компонентов зеленого гаспачо. Мята!
Двух таких веточек будет достаточно для нашего количества овощей.
Стакан воды. Сок лимона. Он, как сметана в холоднике, добавляет приятную свежесть и кислинку.

Закрываем крышкой и наблюдаем за процессом. Понадобится чуть меньше минуты, для того, чтобы всё соединилось между собой.

На поверхности будет много пены. Можно подать и вместе с ней, но выглядит это, согласитесь, не очень эстетично. Нет сомнений, эту пену лучше снять. Вся красота скрывается именно под ней.
Вот такой он испанский зеленый гаспачо. Освежающий, охлаждающий, лёгкий летний суп. Для меня это настоящее открытие. Обязательно буду готовить в жаркие дни, потому что он ничем не хуже наших холодников и окрошек. А если учесть, что готовится он за пять минут, то зелёному гаспачо и вовсе нет равных! Кстати, прекрасное дополнение к нему, это свежие рассольные сыры моцарелла, или буратта.
Осталось дождаться лета и попробовать испанский зеленый гаспачо в тридцатиградусную жару.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014