Грибная юшка с карпатскими сушеными грибами

Автор: Ксюша 12 Ноября 2016
Грибная юшка с карпатскими сушеными грибами
Ароматный и простой грибной супчик :)! Всю жизнь если гриб вживую не видела, обхожу стороною, но тут Инна (richinna) уговорила и дала на пробу :)
Иннусь, семья довольна, спасибо! Получился очень вкусный и ароматный грибной бульон. От свежих грибов такого наваристого аромата нет, так что, кто знает толк в грибах - рекомендую :)!

Ингредиенты для грибной юшки:

  • Грибы белые сушёные 7-10 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль и специи По веусу
На кастрюлю 2,5-3 л достаточно жменьки сушеных белых грибов. Грибы хорошенько промыть и замочить в воде на 30 мин. (вода должна покрыть грибы)
Кастрюлю с водой поставить на плиту. Воды должны быть 2/3 кастрюли, так как надо учесть кол-во овощей, а также воду, в которой замочены грибы. Морковь почистить и порезать кубиками
Картофель почистить, порезать и промыть
В кастрюлю с кипящей водой закинуть морковь, проварить до закипания воды и добавить картофель.

Тем временем готовим зажарку: луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Обжариваем в небольшом кол-все масла 
Когда морковь с картофелем практически готовы, добаляем зажарку и специи (у меня ароматные травы: укроп, петрушка, лук шалот и мята). С травами и специями не переборщите, оставьте грибной вкус бульону :)
Добавляем грибы вместе с соком и водой, в которой они отмакали.

Затем я включила плиту на максимум, как закипело уменьшила огонь!
Грибы провариваем 10-15 минут и подаём ко столу :)!

Грибная юшка с карпатскими грибами готова :)
Приятного аппетита :)!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Ноября 2016
# +1

Очень рада,что понравилась юшка из сушеных белых грибов! Я суп только со свежими шампиньонами еще могу сварить,но всеравно добавляю перемолотые белые грибы в качестве приправы 
Только от сушеных грибов получается воистину ароматный бгрибной бульон

Ксюша 12 Ноября 2016
# 0

Это правда! Теперь я убедилась на личном опыте

konfairy 13 Ноября 2016
# +1

Да, эта настоящая грибная юшка! И грибы, видно, белые, они самые-самые ароматные в сушке! И кстати, не только в юшке, и  жаркое из них тоже очень вкусное получается! Умнички, хозяюшки!

Ксюша 13 Марта 2018
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014