Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном

Автор: Tori_kithen 25 Сентября 2015
Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный,а  очень вкусный и простой в приготовлении.;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.


Ингредиенты

  • колбаса копченая 450 гр
  • лук 150 гр
  • морковь 200 гр
  • помидоры свежие 800 гр
  • чечевица 2 стакан(-a, -ов)
  • орегано по вкусу
  • базилик по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • бульон 2 л.
  • сыр пармезан 200 гр
  • растительное масло 2 ст. л.

Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания. Колбаску обжариваем до золотистой корочки, после добавляем к ней нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до прозрачности. Тем временем подготовим помидоры- очистим их от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и мелко рубленный чеснок, даем специям в течении минуты прогреться. Теперь можно добавлять помидоры, обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок. Заливаем наш  суп бульоном. Если вы не любите слишком густые супы, то количество бульона можно увеличить. Высыпаем с суп предварительно промытую чечевицу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим суп до готовности чечевицы, примерно час. Если вы хотите сократить время варки, то чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда чечевица сварится, выжимаем в суп сок лимона по вкусу. Добавляем половину ( 100 гр) сыра Пармезан, хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял и даем супчику закипеть.

Наш супчик готов, перед подачей суп порционно, в каждую тарелочку посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 25 Сентября 2015
# 0

Скажите, можно помидоры заменить томатной пастой или чем-то подобным?

Tori_kithen 12 Октября 2015
# 0

Я думаю вполне можно заменить томатной пастой, единственное не смогу подсказать сколько именно пасты понадобится, так как готовила только с помидорами. )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014