Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном

Автор: Tori_kithen 25 Сентября 2015
Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный,а  очень вкусный и простой в приготовлении.;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.


Ингредиенты

  • колбаса копченая 450 гр
  • лук 150 гр
  • морковь 200 гр
  • помидоры свежие 800 гр
  • чечевица 2 стакан(-a, -ов)
  • орегано по вкусу
  • базилик по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • бульон 2 л.
  • сыр пармезан 200 гр
  • растительное масло 2 ст. л.

Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания. Колбаску обжариваем до золотистой корочки, после добавляем к ней нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до прозрачности. Тем временем подготовим помидоры- очистим их от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и мелко рубленный чеснок, даем специям в течении минуты прогреться. Теперь можно добавлять помидоры, обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок. Заливаем наш  суп бульоном. Если вы не любите слишком густые супы, то количество бульона можно увеличить. Высыпаем с суп предварительно промытую чечевицу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим суп до готовности чечевицы, примерно час. Если вы хотите сократить время варки, то чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда чечевица сварится, выжимаем в суп сок лимона по вкусу. Добавляем половину ( 100 гр) сыра Пармезан, хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял и даем супчику закипеть.

Наш супчик готов, перед подачей суп порционно, в каждую тарелочку посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 25 Сентября 2015
# 0

Скажите, можно помидоры заменить томатной пастой или чем-то подобным?

Tori_kithen 12 Октября 2015
# 0

Я думаю вполне можно заменить томатной пастой, единственное не смогу подсказать сколько именно пасты понадобится, так как готовила только с помидорами. )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014