Бульон с домашней лапшой, овощами и зеленью

Автор: amaranth 10 Ноября 2012
Бульон с домашней лапшой, овощами и зеленью

Приготовим сегодня на обед к нашим пирожкам  бульон с домашней лапшичкой, овощами и зеленью

для бульона (4х л кастрюля) нам надо:
-200 г телятинки молодой
-1/2 домашней курочки
соль

для домашней лапши:
- 1/3 стакана воды
- 1 яйцо
- шепотка соли
- 1 стакан с горкой муки + для раскатки немного

для заправки:

-1 морковка
-5 картофелин средних
-1 пучок зеленого лука
-соль, перец, укропчик (по желанию)

предварительно сварим бульон

варю его в двух водах на маленьком огне
мясо. увы, потом забираю, потому как мои малыши не любят мясо в супчике...
да и ладно) потом мяско и курочку перемелим и используем как начинку к блинам) сделаем налистнички)

пока бульон варится...

делаем тесто на лапшу

 Взбиваем яйцо с водой, солью, замешиваем тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его.
Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. вымесили и оставим на минут 20, чтоб отдохнуло..
Потом делим тесто на части... 5 -6 и раскатываем очень тонко...каждый пляц теста ложим на сковородку и  сушим... и так все 6 частей с двух сторон потом складываем один на другой и пополам разрезаем, потом еще и ещё...
до тех пор пока у нас не останется полоска в ширине 2 см и шинкуем тесто.... меленько меленько....
потом пошинкованое тесто досушиваю... оно при сушке скручивается немного). то что на супчик откладываю...
а остальное что осталось в мешочек)

чистим овощи, картошку режим на мелкие кубики и полукольцами морковь
режим зеленый лук

и все в бульон...

варить. как овощи сварятся то добавить лапшичку) ...
проварим и как закипит выключаем и ждем чтоб настоялся суп)

и.... садимся обедать) приятного аппетита!

102

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 10 Ноября 2012
# -1

При таком количестве мяса в бульоне, не понимаю наличие в нем специи 10 овощей (или подобной ей)... возможно ошибаюсь, если морковка была нарезана в двух вариациях))

Все остальное по рецепту оочень понравилось... +5.. Спасибо, Танюшка! Умничка)

amaranth 11 Ноября 2012
# +1

да уж.... Юрочкаа,знать меня лично и думать что я химией травлю своих деток)))) ну ты даешь))) нет, там и правда попало немного тертой моркови) всего лишь... вначале думала потереть и с луком спасировать) но потом вместо белого лука. решила дать зеленого... и укропа) поэтому и кажется так, там тертая морковка есть))))но немного

спасибо большое)))) замечательный ты мой!

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

отменный бульончик! Танечка

amaranth 14 Ноября 2012
# +1

спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014