Bак бэлиш (мелкие бэлиши)

Автор: ВАТРУШКА 10 Марта 2010
Bак бэлиш (мелкие бэлиши)

вкусные бэлишики с мясом и рисом)))

Начинка:
рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать стечь воде. Рис должен получится рассыпчатым. Через мясорубку пропустить мясо, лук, добавить соль, перец.

Готовый фарш перекладываем к рису и все перемешиваем. Начинка готова!
Для теста:
1 яйцо,
6-7 ст.л. растит.масла,
1 ст.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст. теплой воды и мука.

Замешиваем мягкое тесто, помещаем в целлофановый пакет, а горлышко завязываем ниточкой и ставим на 20 мин. в теплое место.
Готовое тесто надо разделить на кусочки весом 100гр.
Раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.
На середину лепешки положить 50-70 гр начинки.
Края теста приподнять и защипать в сборочку.


теперь из кусочка теста меньшего размера раскатываем "крышечку" для бэлиша.
края защипать

оставить в середине отверстие

сделать пробочку и закрыть отверстие

смазать бэлиши сырым яйцом и уложить на смазанную маслом сковороду. Дать немного расстояться и "посадить" в печь.
Приятного аппетита!!! Получились очень мягкие и вкусные бэлиши!
176

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 11 Марта 2010
# 0
5
Саша 11 Марта 2010
# 0
Ксюша 11 Марта 2010
# 0
замечательный мастер-класс а ручки просто "золотые" , такую красоту творить
ВАТРУШКА 11 Марта 2010
# 0
спасибо! а вы меня больше хвалите — я еще лучше буду стараться!!!
iron_berry 11 Марта 2010
# 0
очень, очень красиво а пахнет как аппетитно прям из компьютера...
Андрей 11 Марта 2010
# +1
Абалдеть!!!! А внешний вид — ...молчать, Ржевский, молчать! Браво!!! +5
Galinka 12 Марта 2010
# +1
У меня малые увидели и тоже отметили внешний вид, правда более откровенными фразами
ВАТРУШКА 12 Марта 2010
# +1
а я и внимания не обратила!
iron_berry 12 Марта 2010
# +1
и вправду, двузначно выглядит
Galinka 14 Марта 2010
# +1
Мужской глаз, просто, более наметанный, опытный
iron_berry 15 Марта 2010
# +1
ВАТРУШКА 12 Марта 2010
# +1
всем спасибо за оценки!!!
Вкуся 12 Марта 2010
# 0
+100!Красота
LubaNikolenko 12 Марта 2010
# 0
Ух ты!!!!!! Класс
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014