Жареный голец с лисичками и миндалем

Автор: Inna_Kulinar 19 Июля 2013
Жареный голец с лисичками и миндалем

Арктический голец - хорошая морская рыба с розовым мясом и небольшим количеством костей. Из семейства лососевых.

  • арктический голец — 200 г (4 разделанных филе)
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки — 2 столовых ложки
  • лисички — 300 г
  • cливочное масло — 2-3 столовых ложки
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • миндаль — 1 стакан

Почистить лисички, крупные грибы порезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, не посыпать пока солью и перцем и держать в тепле.
Обжарить миндаль на сливочном масле до золотистого цвета.
Приправить филе рыбы солью и перцем и обжарить на масле, сначала кожей вниз в течение 3-5 минут, потом перевернуть и обжарить с другой стороне еще минуту 1-2.
Выложить филе на тарелку, посыпать обжаренным миндалем и лисичками, посолить и поперчить немного.
Подавать можно с овощами гриль, варенными овощами или картофелем.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 25 Июля 2013
# 0

Мне все нравится, но на счет лисичек — они же горчат....

Inna_Kulinar 29 Июля 2013
# 0

ну тут наверно, на вкус и цвет) я люблю лисички, даже если горчат. 

Marsella 27 Августа 2013
# 0

Дорогой автор — а вы пробовали лисички, только что собранные — какие они они на вкус?

Inna_Kulinar 28 Августа 2013
# 0

на счет только что собранных не скажу, боюсь, что не уверена в дате сборки

Ksubob 26 Июля 2013
# 0

Замечательный рецепт!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014